Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Николай Харитонов: КПРФ приветствует любые общественные действия, понуждающие власть обсуждать с обществом пенсионную реформу

18.06.2018 17:04

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Зачем народу правительство, которое не считается с его мнением? - парламентарии о кампании против пенсионной реформы

Сегодня на заседании нашей фракции было решено, что на предстоящем партийном пленуме 28 июня одним из главных станет вопрос о реформировании пенсионного законодательства РФ. Несмотря на то, что все информационное поле сейчас занято футболом, нам постоянно идут с мест звонки, письма от людей, встревоженных планами по повышению пенсионного возраста. И наш комитет по региональной политике тоже всерьез обеспокоен этим вопросом. Мы же прекрасно понимаем, что и финансовая обеспеченность в регионах разная, и зарплаты разные, и ситуация на рынке труда тоже далеко не везде одинакова.

Поэтому предстоит очень и очень серьезный разговор. Безусловно, и в целом Компартия РФ, и наша фракция в количестве 42 депутатов в стороне не останутся. Входить мы никуда не собираемся – пусть присоединяются к нам, учитывая, что мы самостоятельная партия, со своей парламентской фракцией. Но мы будем приветствовать любые общественные действия, которые будут понуждать власть садиться за стол переговоров и обсуждать все, что связано с пенсионной реформой: что можно делать, а что недопустимо, что теряем, а что находим.

Страсти вокруг футбольного чемпионата через месяц улягутся, а дискуссия вокруг пенсионной реформы, наоборот, будет приобретать массовый характер. Люди неравнодушны к тому, что предлагается правительством. Тем более что многим наверняка запали в память слова президента о том, что пока он является главой государства, никакого пенсионного реформирования не будет. Соответственно, и в адрес президента, который получил на выборах 74% поддержки, люди наверняка будут обращаться.

По Конституции единственным носителем власти в нашей стране является ее многонациональный народ. Поэтому правительство, предлагая свой вариант реформы, не может и не должно игнорировать мнение народа, который начал выражать это мнение громко и решительно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.