Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Олег Шеин: Правительство обязано услышать то, что говорит народ по поводу пенсионного возраста

18.06.2018 17:04

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Зачем народу правительство, которое не считается с его мнением? - парламентарии о кампании против пенсионной реформы

Во-первых, как вице-президент Конфедерации труда России могу сообщить, что на данный момент нами собрано не миллион подписей против повышения пенсионного возраста, а уже 1 млн 600 тысяч. И это число возрастает на сотни тысяч ежедневно.

Второе. Безусловно, правительство обязано услышать то, о чем говорит народ. Тем более что по вопросу пенсионной реформы мнение народа звучит уже достаточно ярко. А если правительство не собирается считаться с народом, то, наверное, есть смысл требовать, чтобы у народа было другое правительство. Зачем народу правительство, которое не считается с его мнением?

Ну и третье. Да, Конфедерация начинает широкую кампанию, направленную против повышения пенсионного возраста, и в ближайшее время мы объявим ее параметры. Думаю, эта кампания может включать в себя разные механизмы, в том числе приход людей на прием к депутатам от "Единой России" как партии власти, и письма в отношении депутатов от "Единой России", в том числе через интернет. И естественно, должны проводиться и непосредственно публичные, очные выступления граждан. Полагаю, что огромные массы людей не просто заявляют о своей готовности участвовать в них, но будут еще и добровольными организаторами таких действий, потому что речь идет о попытках украсть у людей их будущее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг