Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Олег Шеин: Правительство обязано услышать то, что говорит народ по поводу пенсионного возраста

18.06.2018 17:04

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Зачем народу правительство, которое не считается с его мнением? - парламентарии о кампании против пенсионной реформы

Во-первых, как вице-президент Конфедерации труда России могу сообщить, что на данный момент нами собрано не миллион подписей против повышения пенсионного возраста, а уже 1 млн 600 тысяч. И это число возрастает на сотни тысяч ежедневно.

Второе. Безусловно, правительство обязано услышать то, о чем говорит народ. Тем более что по вопросу пенсионной реформы мнение народа звучит уже достаточно ярко. А если правительство не собирается считаться с народом, то, наверное, есть смысл требовать, чтобы у народа было другое правительство. Зачем народу правительство, которое не считается с его мнением?

Ну и третье. Да, Конфедерация начинает широкую кампанию, направленную против повышения пенсионного возраста, и в ближайшее время мы объявим ее параметры. Думаю, эта кампания может включать в себя разные механизмы, в том числе приход людей на прием к депутатам от "Единой России" как партии власти, и письма в отношении депутатов от "Единой России", в том числе через интернет. И естественно, должны проводиться и непосредственно публичные, очные выступления граждан. Полагаю, что огромные массы людей не просто заявляют о своей готовности участвовать в них, но будут еще и добровольными организаторами таких действий, потому что речь идет о попытках украсть у людей их будущее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.