На ТВ предлагают запретить рекламу «псевдодетских» продуктов

19.06.2018 09:13


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предложила запретить демонстрировать на центральном телевидении рекламу продуктов, которые ориентированы на детей, однако не имеют соответствующего сертификата. Речь идет о детских наборах фастфуда, других несертифицированных продуктах, на упаковке которых отмечено, что они предназначены для детей. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«У нас очень много «псевдодетских» продуктов, которые к таковым не относятся. Продукты для детского питания - продукты прошедшие достаточно серьезную сертификацию. Почему тогда их рекламируют как детские - у того же фастфуда, каких-то других продуктов типа детских сосисок, вареников? В проекте закона (законопроект о производстве и обороте пищевой продукции для детского питания - прим.) есть позиция запретить рекламу «псевдодетских» продуктов, которые позиционируются как продукты для питания детей, но таковыми не являются, потому что не имеют соответствующего сертификата. <...> Тот же McDonald's выставляет игрушки, ростовые куклы, завлекая детей, а мы ничего не предпринимаем в ответ на агрессивную экспансию нездорового питания в детскую среду», - сказала Гехт.

Сенатор также назвала важным разработку специальных образовательных программ, используя которые в игровой форме можно было бы рассказать детям о правильном питании и его пользе.

«Дети хорошо воспринимают игровые формы, потом начнут и родителей учить, как правильно питаться», - добавила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В частности, материалы к законопроекту не содержат расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, в том числе при каких условиях пенсионная система будет считаться сбалансированной и долгосрочно финансово устойчивой.

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Соседи рассказали, что накануне происшествия женщины распивали спиртные напитки и курили. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, источник находился на веранде.

С 1978 года был актером Красноярского краевого театра драмы имени А.С. Пушкина, преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств. Телезрителям артист известен по фильмам "Морозко", "Емельян Пугачев" и сериалу "Улицы разбитых фонарей-4".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР