Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валентин Шурчанов: За повышение НДС каждый житель России ежегодно будет платить дополнительно по 46-48 тысяч рублей

19.06.2018 10:11

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Нам нужен прорыв в развитии, а люди получат прорыв карманов и последних штанов: парламентарии о повышении НДС

Естественно, сохранение льготной ставки по НДС для отдельных групп товаров не компенсирует негативные последствия от повышения этого налога. Давайте подумаем, что это могут быть за последствия. Уже объявлено, что от увеличения НДС на 2% правительство собирается ежегодно получать где-то 600-650 млрд рублей в год. НДС – это фактически косвенный налог на конечного потребителя. Так что, по сути эти деньги будут платить все те, кто покупает в розницу товары, которые попадут под увеличение НДС. Если основываться на численности российского населения, то выходит, что где-то по 46-48 тысяч рублей с каждого жителя будет взиматься дополнительно каждый год, включая несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов.

Поэтому, конечно, предлагаемую меру поддерживать нельзя. Для реализации майского указа президента у нас много других резервов. Один из них – прогрессивная шкала налогообложения, на которой мы давно настаиваем. Второй источник заключается в установлении госмонополии на производство и реализацию алкогольной продукции, третий предусматривает наведение порядка на таможне. А четвертый - это изменение нынешнего бюджетного правила, по которому у нас только 40 долларов от продажи барреля нефти идет в бюджет, а все, что сверх этого, идет в американские банки. Из-за этого у нас сумасшедшие деньги от продажи нефти остаются за границей. Причем мы храним их в западных банках под 1-1,5% годовых, а своих предпринимателей заставляем брать кредиты под 10-12%!

Это отражает общий тренд правительственной политики на уничтожение отечественной промышленности, сельского хозяйства, всего реального производства. И главная беда в том, что страдать от этого будет народ, и особенно люди малоимущие, социально незащищенные.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.