Олег Нилов: Повышение НДС означает увеличение финансовой нагрузки на трудящихся, а не на бизнес

19.06.2018 10:11

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нам нужен прорыв в развитии, а люди получат прорыв карманов и последних штанов: парламентарии о повышении НДС

Законопроект о повышении НДС можно считать продолжением всей вот этой лукавой истории с пенсионным возрастом. Логика получается какая? Хотите получать пенсию чуть побольше, чем сейчас, жить на 5-7% получше, значит на 5-8 лет работайте дольше. С тем же успехам людям можно и зарплаты повысить на 5-10%, при условии, что они будут работать с одним выходным, или без отпуска, или 12 часов в день.

Повышение НДС – из той же серии. Ведь это предусматривает увеличение финансовой нагрузки отнюдь не на бизнес: у нас никогда и нигде бизнес крайним не был и не будет. Крайним всегда оказывается потребитель, покупатель услуг, товаров и всего, что производит бизнес. Поэтому любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства. Нам объявили, что нужен прорыв в социально-экономическом развитии, а трудящиеся в итоге получат прорыв своих карманов, кошельков и последних штанов!

Мне кажется, это ведет только к одному. В ближайшее время народ просуммирует у себя в голове эти "прорывные" решения правительства и сделает однозначный вывод о характере работе кабинета министров. На мой взгляд, после таких своих предложений правительство как минимум должно уйти в отставку, и чем раньше, тем лучше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Регион в предбанкротном состоянии, дальше падать просто некуда. Возможно поэтому избиратели и приняли решение доверить управление молодому руководителю - потому что предыдущие уже "науправляли". Валентину Коновалову придется взять на себя роль антикризисного менеджера, перед ним стоят очень серьезные вызовы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".