Елена Перминова: Сильного повышения цен, как с бензином, правительство не допустит

19.06.2018 10:11

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Нам нужен прорыв в развитии, а люди получат прорыв карманов и последних штанов: парламентарии о повышении НДС

Конечно, повышение ставки НДС позволит разогнать уровень инфляции. И льготная ставка будет не на все товары, то есть не поможет снизить инфляцию. Но по расчетам правительства, и как заявил сегодня Антон Германович Силуанов, за счет повышения НДС инфляция поднимется на 0,5%. Прогнозируют в итоге 4,5%. Может, повысится до 5%.

Когда повышается НДС, это затрагивает все группы товаров, так что повышение цен будет, но не глобально. Правительство будет все отслеживать, это их базовая задача, которую должны выполнить. Поэтому сильного повышения цен, как с бензином, правительство не допустит.

Да, еще и в связи с повышением пенсионного возраста эта реформа всех волнует. Думаю, ее должны серьезно обсудить. Сейчас во все субъекты будет направлен законопроект. Мы должны будем узнать обратное мнение регионов, как там граждане оценивают реформу. Как раз вчера на заседании комитета мы обсуждали указ президента и его исполнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР