Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Перминова: Сильного повышения цен, как с бензином, правительство не допустит

19.06.2018 10:11

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Нам нужен прорыв в развитии, а люди получат прорыв карманов и последних штанов: парламентарии о повышении НДС

Конечно, повышение ставки НДС позволит разогнать уровень инфляции. И льготная ставка будет не на все товары, то есть не поможет снизить инфляцию. Но по расчетам правительства, и как заявил сегодня Антон Германович Силуанов, за счет повышения НДС инфляция поднимется на 0,5%. Прогнозируют в итоге 4,5%. Может, повысится до 5%.

Когда повышается НДС, это затрагивает все группы товаров, так что повышение цен будет, но не глобально. Правительство будет все отслеживать, это их базовая задача, которую должны выполнить. Поэтому сильного повышения цен, как с бензином, правительство не допустит.

Да, еще и в связи с повышением пенсионного возраста эта реформа всех волнует. Думаю, ее должны серьезно обсудить. Сейчас во все субъекты будет направлен законопроект. Мы должны будем узнать обратное мнение регионов, как там граждане оценивают реформу. Как раз вчера на заседании комитета мы обсуждали указ президента и его исполнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг