Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Елена Перминова: Сильного повышения цен, как с бензином, правительство не допустит

19.06.2018 10:11

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Нам нужен прорыв в развитии, а люди получат прорыв карманов и последних штанов: парламентарии о повышении НДС

Конечно, повышение ставки НДС позволит разогнать уровень инфляции. И льготная ставка будет не на все товары, то есть не поможет снизить инфляцию. Но по расчетам правительства, и как заявил сегодня Антон Германович Силуанов, за счет повышения НДС инфляция поднимется на 0,5%. Прогнозируют в итоге 4,5%. Может, повысится до 5%.

Когда повышается НДС, это затрагивает все группы товаров, так что повышение цен будет, но не глобально. Правительство будет все отслеживать, это их базовая задача, которую должны выполнить. Поэтому сильного повышения цен, как с бензином, правительство не допустит.

Да, еще и в связи с повышением пенсионного возраста эта реформа всех волнует. Думаю, ее должны серьезно обсудить. Сейчас во все субъекты будет направлен законопроект. Мы должны будем узнать обратное мнение регионов, как там граждане оценивают реформу. Как раз вчера на заседании комитета мы обсуждали указ президента и его исполнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.