В Совфеде предлагают рассмотреть вопрос о введении акцизов на сладкую газировку

19.06.2018 10:44


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт считает необходимым рассмотреть вопрос введения акцизов на газированные напитки с высокой долей сахара. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Я считаю, что надо вернуться к рассмотрению вопроса о введении акцизов на газированные напитки с высокой долей сахара, это необходимо», - сказала Гехт.

Комментируя ранее возникшую в литовском парламенте инициативу запретить торговлю детским шампанским, сенатор отметила, что такое предложение в Совете Федерации еще не обсуждали, однако она готова такую идею поддержать.

«Я абсолютно согласна, это же культура пития, возникает совершенно четкий ассоциативный ряд. Почему наличие шампанского становится обязательным элементом любого торжества? Это совершено необязательно», - уточнила Гехт.

Ранее члены литовского парламента предложили запретить торговлю детскими товарами и продуктами, похожими на алкоголь. В частности, речь идет о лимонадах в таре, напоминающей бутылку шампанского.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Регион в предбанкротном состоянии, дальше падать просто некуда. Возможно поэтому избиратели и приняли решение доверить управление молодому руководителю - потому что предыдущие уже "науправляли". Валентину Коновалову придется взять на себя роль антикризисного менеджера, перед ним стоят очень серьезные вызовы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".