Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Совфеде предлагают рассмотреть вопрос о введении акцизов на сладкую газировку

19.06.2018 10:44


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт считает необходимым рассмотреть вопрос введения акцизов на газированные напитки с высокой долей сахара. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Я считаю, что надо вернуться к рассмотрению вопроса о введении акцизов на газированные напитки с высокой долей сахара, это необходимо», - сказала Гехт.

Комментируя ранее возникшую в литовском парламенте инициативу запретить торговлю детским шампанским, сенатор отметила, что такое предложение в Совете Федерации еще не обсуждали, однако она готова такую идею поддержать.

«Я абсолютно согласна, это же культура пития, возникает совершенно четкий ассоциативный ряд. Почему наличие шампанского становится обязательным элементом любого торжества? Это совершено необязательно», - уточнила Гехт.

Ранее члены литовского парламента предложили запретить торговлю детскими товарами и продуктами, похожими на алкоголь. В частности, речь идет о лимонадах в таре, напоминающей бутылку шампанского.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.