Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

arkhangelsk.er.ru

В РФ ответили на слова экс-президента Украины о возврате полуострова

19.06.2018 10:51


Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за затрат, которые требует полуостров.

"Такие сомнительные заявления часто слышатся со стороны сопредельной территории Украины. Мы на это не обращаем внимания, - заявил он RT. - Удивляет только то, что Кравчук достаточно опытный политик, который мог бы делать более взвешенные заявления. На сегодняшний день Крым живёт и развивается очень динамично. А ставить вопрос о его возвращении в состав Украины попросту некорректно. Крымчане никогда этого не позволят".


О том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине, Кравчук заявил в интервью "Украинской правде".

"Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За всё время Украина вложила в полуостров порядка $100 млрд. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат", — сказал он и отметил, что передача полуострова возможна только под международным давлением.


Слова Кравчука прокомментировал и член Совета Федерации Алексей Пушков.

"Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной", - написал он в Тwitter.


Депутат Верховной рады Украины трех созывов Владимир Олейник заявил "ФАН", что экс-глава Украины сильно ошибается. Он напомнил, что в советское время у Украины были преимущества с точки зрения коммуникаций с Крымом и тому подобных обстоятельств.

"Через Украину проходили основные транспортные магистрали, энергообеспечение Крыма. Но сегодня мир изменился: построен Крымский мост, энергообеспечение Крыма стало автономным. То есть сейчас картина на черноморском полуострове совершенно иная, нежели наблюдалась в 50-х годах, когда принималось решение передать Крым из состава РСФСР в состав УССР в рамках единого государства", — отметил политик.

Он подчеркнул, что решение о возвращении Крыма в состав России было принято жителями полуострова на всеобщем референдуме.

"Это политическое решение, основанное на результатах всенародного голосования, которое состоялось после так называемой революции достоинства. А в Крыму прошел референдум достоинства, потому что не было такого уговора, что власть на Украине сменится путем государственного переворота. Поэтому Крым ушел. Он никогда не признает новую украинскую власть", — считает Олейник.

Он уверен, что Крым больше никуда не захочет уходить, а Россия не примет самостоятельного решения вернуть его, потому что не пойдет против желания крымчан быть частью России.

"Единственное, что может измениться, — это взаимоотношения между украинцами и крымчанами после того, как к власти на Украине придут адекватные политики и снимут действующие ограничения и искусственные препятствия. Потому что украинцам выгодно продавать свою продукцию в Крыму, потому что украинцы хотят отдыхать на крымских курортах, а крымчане будут им рады, как рады всем туристам", — заявил Владимир Олейник.

Бывший народный депутат Украины полагает также, что слова Леонида Кравчука о том, что Россия не сможет перенести затраты на Крым, произнесены не от большого ума.

"Не думаю, что России легко удерживать такую территорию, которой она располагает. В том числе Крым, Курилы и так далее. Но никогда уважающее себя суверенное государство не будет отрезать от себя куски, опираясь на математику, потому что это повлечет за собой полный развал. Здесь математики нет, здесь только духовная материя", — заключил собеседник ФАН.


Слова первого президента Украины – попытка выслужиться перед действующей властью. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал сенатор Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

"Удивительно, что заявления по поводу "непосильных затрат" для России из-за Крыма делает именно первый президент Украины Кравчук – он лучше многих других политиков этой страны понимает, каково жилось Крыму вне России. Ведь с начала 1990-х именно Кравчук знал все об украинских регионах, их развитии и субсидировании. Именно ему хорошо известно – Киев не вкладывал в полуостров ничего десятилетиями, инфраструктура и производство там создавались еще Союзом и не модернизировались Украиной четверть века. Все, что менялось в Крыму в украинский период – появлялись массово частные дачи и гостиницы, принадлежащие элитам. Курортные побережья застраивались "для себя" – для населения не могли сделать даже нормальных дорог, не говоря уже о более сложной инфраструктуре. Потому говорить о неких чрезмерных затратах со стороны России в Крыму просто нелепо – этот регион сейчас нужно доводить до нормального состояния, исправляя многолетнее бездействие Киева", - отметил парламентарий.

"Только один построенный мост до материковой части России дает толчок к серьезному развитию Крыма. Причем не только в качестве здравницы, хотя и отдыхающих на полуострове из-за переправы, несомненно, прибавится, и регион займет достойное место в списке мировых здравниц. Мост дает возможность активно развивать внутреннюю экономику региона – от торговли до сельского хозяйства и производства. Со временем Крым не только сможет обеспечивать сам себя, но и окажет поддержку бюджету РФ – там уже сейчас восстанавливаются крупные производства, медленно "умиравшие" в украинский период жизни полуострова. Предприятия технически перевооружаются и уже начинают работать куда более эффективно, чем еще пять лет назад. Это и дополнительные рабочие места, и динамичное развитие Крыма", - считает сенатор.

"Сложно предположить, чем вызваны слова Кравчука о Крыме, когда он отлично знает, что лукавит. Возможно, это попытка держаться политического тренда, ныне заданного на Украине Киевом. Кравчук отлично понимает, что вариантов возвращения Крыма Украине просто нет, но говорит то, что принято декларировать нынешней властью. Нужно угодить не только нынешним элитам Украины, но и их заграничным кураторам. Однако более вероятным, на мой взгляд, является более прозаичный – Кравчук боится, что его оставят без пенсии. Режим нынешнего президента Петра Порошенко сделал реальными перспективы лишения первого президента положенных ему пожизненных выплат, а это немалые деньги. Потому Кравчук делает все, чтобы его оставили с достойной президентской пенсией. Сделать это можно только удовлетворяя желания Порошенко и компании. За экс-президента Украины обидно, но в то же время смешно. А Кравчука при этом просто жалко", - заключил Франц Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.