Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В России предложили создать национальную систему контроля таксистов

19.06.2018 12:02


В России предлагают создать национальную систему по контролю за водителями такси. Соответствующее обращение вице-премьеру Максиму Акимову направил зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, передает RT.

По словам общественника, агрегаторы такси недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан. Кроме того, перед началом работы не проводится должный медосмотр водителей.

"Данную проблему позволит решить создание национальной системы по работе таксомоторных предприятий, которая решит вопрос медицинского контроля с помощью телемедицины. В этой системе также предлагается объединить информационные базы агрегаторов такси и таким образом предусмотреть отключение от получения заказов при отсутствии должного отдыха. При этом следует ввести возможность контролировать состояние алкогольного опьянения водителей и предотвращать ДТП на основе данных об отклонении от стандартных параметров работы", — пояснил Зотов.

Он добавил, что некоторые из предлагаемых разработок уже активно используются на общественном транспорте Московской области. Контроль за системой общественник предлагает поручить Ространснадзору. По словам Зотова, более 85% заказов такси в Москве оформляются через соответствующие агрегаторы, что говорит о важности решения вопроса.


Между тем, депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил возложить на агрегаторов такси ответственность за водителей и безопасность поездок. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Я считаю, что надо ввести практику контроля за таксомоторными парками. Сервисы "Яндекс.Такси" и Uber - агрегаторы, они не несут никакой ответственности", - сказал Милонов.

Он отметил, что сервисам необходимо проводить тщательную проверку водителей, управляющих автомобилями такси. "Я с уважением отношусь ко всем, но мы же знаем, что в разных странах есть разный уровень коррупции. Может быть, этот таксист за два верблюда купил права, откуда мы знаем? Все может быть, этого исключать нельзя. Надо делать так, чтобы "Яндекс.Такси", Uber и другие обязательно проводили сертификацию и проверку каждого своего водителя", - пояснил депутат.

Милонов добавил, что агрегатор такси должен нести ответственность за качество оказываемой услуги. "Вызываешь "Яндекс.Такси" - значит "Яндекс" отвечает, что к тебе приедет человек, который кроме козы умеет водить автомобиль. Не просто использует его для личных целей, а как вид общественного транспорта", - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что против таких изменений будет много возражений, но это позволит "ликвидировать рынок нелегальных такси".


Ранее таксист 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы. В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что восемь пострадавших в ДТП госпитализированы, семь из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина заявил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.