http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России

19.06.2018 12:30


Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение акций протеста против пенсионной реформы по всей России.

"Вчера наши штабы в 20 городах подали уведомления о проведении 1 июля акций протеста против повышения пенсионного возраста. Заявки поданы пока только в тех городах, где не проходит Чемпионат мира. Соответственно, там сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений. Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений", - написал он в Instagram.

Города, в которых поданы заявки: Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Хабаровск, Чебоксары, Ярославль.

"Пока это региональная инициатива тех штабов, которые хотели провести акцию", — сказал РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов.


Напомним, правительство заявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение планируется проводить поэтапно с 2019 года. Нынешних пенсионеров оно не коснется. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, благодаря реализации пенсионной реформы пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей.


Во вторник, 19 июня, протестные акции против проекта реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста, начала партия "Яблоко". Как сообщается на ее официальном сайте, утром у входа в здание Госдумы на Охотном ряду члены московского отделения провели серию одиночных пикетов, поочередно держа в руках плакат с надписью "Пенсионная "реформа" – ограбление народа".

Акция продлилась не более 15 минут. Сотрудники полиции задержали лидера столичного реготделения Сергея Митрохина. В партии отметили, что они сослались на указ президента Владимира Путина, запрещающий любые протестные акции, в том числе одиночные пикеты, на время проведения чемпионата мира по футболу. Митрохин доставлен в ОВД Тверское.

По словам политика, только превентивные протестные мероприятия могут вынудить правительство и депутатов пересмотреть свои планы по реформированию пенсионной системы. Он анонсировал следующую акцию – митинг, который предполагается провести 3 июля на Суворовской площади в Москве.


Представители "Левого фронта" и Моссовета также подали заявку на проведение 4 июля на Площади Революции митинга против повышения пенсионного возраста. Об этом в Twitter сообщил координатор объединения Сергей Удальцов.

В мэрии подтвердили, что группа граждан - Владимир Махов, Алексей Воронцов и Вячеслав Бородулин - подали заявку. "Место — площадь Революции, площадка между гостиницей "Метрополь" и сквером возле памятника Карлу Марксу. По времени хотят с 17:30 до 21:30 с предполагаемым количеством участников до 2 тыс. человек", — сказала РБК пресс-секретарь руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Черникова. По ее словам, рассмотрение согласования митинга будет с учетом президентского 202-го указа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР