Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума рассматривает во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2018 год

19.06.2018 12:48


Государственная Дума рассматривает во втором чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Законопроект, уточняющий основные параметры бюджета текущего года, был внесен правительством в конце мая и принят в первом чтении 7 июня.

Как сообщает ER.RU, предлагаемые ко второму чтению поправки представил председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров. По его словам, ко второму чтению поступило 175 поправок. «73 из них рекомендованы к принятию, 46 предлагаются к отклонению, одна поправка частично учтена. В результате рассмотрения на комитете по бюджету 57 поправок авторами были отозваны», - сообщил глава думского комитета. Всего размер перераспределения средств федерального бюджета в рамках второго чтения составляет 26 млрд 194 млн рублей, отметил Макаров.

В частности, предлагается увеличить Резервный фонд президента РФ на 6,73 млрд рублей. Более 500 млн рублей предлагается направить на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров, направленных на производство импортозамещающей или экспортноориентированной продукции. На финансирование затрат по доработке самолета Ил-114 предполагается дополнительно выделить 2,2 млрд рублей.

Бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры в городе Геленджик путем заключения концессионного соглашения будет выделено 2 млрд рублей межбюджетных трансфертов. «Вы помните, мы обсуждали этот вопрос очень серьезно и по этому поводу Государственной Думе давались соответствующие поручения», - отметил Макаров.

В целях реализации программ помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложено выделить из бюджета 731 млн рублей.

Макаров также обратил внимание на поправку, предложенную председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым. Так, на поддержку Российской ассоциации героев будет дополнительно направлено 20 млн рублей.

Кроме того, в проекте Постановления Государственной Думы, предложенном к принятию по итогам рассмотрения законопроекта, нашло свое отражение предложение об увеличении размера субсидий для общероссийских организаций инвалидов.

Планируется, что в случае принятия документа во втором чтении Госдума рассмотрит его в третьем чтении 21 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.