Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Госдума рассматривает во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2018 год

19.06.2018 12:48


Государственная Дума рассматривает во втором чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Законопроект, уточняющий основные параметры бюджета текущего года, был внесен правительством в конце мая и принят в первом чтении 7 июня.

Как сообщает ER.RU, предлагаемые ко второму чтению поправки представил председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров. По его словам, ко второму чтению поступило 175 поправок. «73 из них рекомендованы к принятию, 46 предлагаются к отклонению, одна поправка частично учтена. В результате рассмотрения на комитете по бюджету 57 поправок авторами были отозваны», - сообщил глава думского комитета. Всего размер перераспределения средств федерального бюджета в рамках второго чтения составляет 26 млрд 194 млн рублей, отметил Макаров.

В частности, предлагается увеличить Резервный фонд президента РФ на 6,73 млрд рублей. Более 500 млн рублей предлагается направить на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров, направленных на производство импортозамещающей или экспортноориентированной продукции. На финансирование затрат по доработке самолета Ил-114 предполагается дополнительно выделить 2,2 млрд рублей.

Бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры в городе Геленджик путем заключения концессионного соглашения будет выделено 2 млрд рублей межбюджетных трансфертов. «Вы помните, мы обсуждали этот вопрос очень серьезно и по этому поводу Государственной Думе давались соответствующие поручения», - отметил Макаров.

В целях реализации программ помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложено выделить из бюджета 731 млн рублей.

Макаров также обратил внимание на поправку, предложенную председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым. Так, на поддержку Российской ассоциации героев будет дополнительно направлено 20 млн рублей.

Кроме того, в проекте Постановления Государственной Думы, предложенном к принятию по итогам рассмотрения законопроекта, нашло свое отражение предложение об увеличении размера субсидий для общероссийских организаций инвалидов.

Планируется, что в случае принятия документа во втором чтении Госдума рассмотрит его в третьем чтении 21 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы