Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума рассматривает во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2018 год

19.06.2018 12:48


Государственная Дума рассматривает во втором чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Законопроект, уточняющий основные параметры бюджета текущего года, был внесен правительством в конце мая и принят в первом чтении 7 июня.

Как сообщает ER.RU, предлагаемые ко второму чтению поправки представил председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров. По его словам, ко второму чтению поступило 175 поправок. «73 из них рекомендованы к принятию, 46 предлагаются к отклонению, одна поправка частично учтена. В результате рассмотрения на комитете по бюджету 57 поправок авторами были отозваны», - сообщил глава думского комитета. Всего размер перераспределения средств федерального бюджета в рамках второго чтения составляет 26 млрд 194 млн рублей, отметил Макаров.

В частности, предлагается увеличить Резервный фонд президента РФ на 6,73 млрд рублей. Более 500 млн рублей предлагается направить на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров, направленных на производство импортозамещающей или экспортноориентированной продукции. На финансирование затрат по доработке самолета Ил-114 предполагается дополнительно выделить 2,2 млрд рублей.

Бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры в городе Геленджик путем заключения концессионного соглашения будет выделено 2 млрд рублей межбюджетных трансфертов. «Вы помните, мы обсуждали этот вопрос очень серьезно и по этому поводу Государственной Думе давались соответствующие поручения», - отметил Макаров.

В целях реализации программ помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложено выделить из бюджета 731 млн рублей.

Макаров также обратил внимание на поправку, предложенную председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым. Так, на поддержку Российской ассоциации героев будет дополнительно направлено 20 млн рублей.

Кроме того, в проекте Постановления Государственной Думы, предложенном к принятию по итогам рассмотрения законопроекта, нашло свое отражение предложение об увеличении размера субсидий для общероссийских организаций инвалидов.

Планируется, что в случае принятия документа во втором чтении Госдума рассмотрит его в третьем чтении 21 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг