Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет

19.06.2018 13:22


Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в федеральный бюджет. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Представляя законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»), председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что всего размер перераспределения средств в рамках второго чтения составляет 26 млрд 194 млн рублей. В частности, на 6,73 млрд рублей предлагается увеличить Резервный фонд Президента РФ, более 0,5 млрд рублей выделить на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров, направленных на производство импортозамещающей или экспортноориентированной продукции. Также на финансирование затрат по доработке самолета Ил-114 предполагается дополнительно выделить 2,2 млрд рублей.

Помимо этого, бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры в городе Геленджике будет выделено 2 млрд рублей межбюджетных трансфертов. Для реализации программ помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложено выделить из бюджета 731 млн рублей.

Особое внимание было уделено поправке о выделении средств Героям Социалистического труда на компенсацию взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил подготовить к третьему чтению законопроекта постановление, в котором будет зафиксировано соответствующее предложение о направлении средств на эти цели. «Это уважаемые люди, это те, кто во многом сделали нашу страну процветающей и сильной. Сегодня они уже преклонного возраста, и мы должны помнить об их вкладе в развитие нашей страны», — подчеркнул он.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что он поддерживает эту позицию. «После принятия закона [о поправках в федеральный бюджет] мы незамедлительно найдем ресурсы, которые пойдут для Героев Соцтруда на оплату коммунальных услуг и всех тех льгот, которые им будут положены», — отметил чиновник.

Он также рассказал, что в ближайшее время планируется проведение парламентских слушаний по проектировкам бюджета на следующую «трехлетку». По его словам, они пройдут 11 июля.

«Мы будем очень подробно обсуждать и ресурсное обеспечение, и направление расходования этих средств с тем, чтобы достигнуть поставленные экономические и социальные цели», — подчеркнул министр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы