Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Увеличен размер госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительских прав

19.06.2018 13:28


Госдума увеличила размер госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового поколения. Автором соответствующего закона выступило правительство РФ. Он принят в третьем, окончательном чтении.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с документом госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения увеличится с 3500 рублей до 5000 рублей, а пошлина за оформление этого документа для ребенка возрастом до 14 лет вырастет с 1500 рублей до 2500.

Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового формата (на пластиковой основе) составит 3000 рублей.

Также устанавливается размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства нового формата о регистрации ТС. Она составит 1500 рублей.

Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.