Увеличен размер госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительских прав

19.06.2018 13:28


Госдума увеличила размер госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового поколения. Автором соответствующего закона выступило правительство РФ. Он принят в третьем, окончательном чтении.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с документом госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения увеличится с 3500 рублей до 5000 рублей, а пошлина за оформление этого документа для ребенка возрастом до 14 лет вырастет с 1500 рублей до 2500.

Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового формата (на пластиковой основе) составит 3000 рублей.

Также устанавливается размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства нового формата о регистрации ТС. Она составит 1500 рублей.

Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Регион в предбанкротном состоянии, дальше падать просто некуда. Возможно поэтому избиратели и приняли решение доверить управление молодому руководителю - потому что предыдущие уже "науправляли". Валентину Коновалову придется взять на себя роль антикризисного менеджера, перед ним стоят очень серьезные вызовы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".