Госфинансирование партий, принимавших участие в выборах президента, будет увеличено

19.06.2018 13:44


Госфинансирование политических партий, принимавших участие в выборах президента РФ, будет увеличено. Государственная Дума приняла соответствующий закон в третьем, окончательном чтении.

Как сообщает пресс-служба ГД, принятие этого закона позволит усилить прозрачность и контролируемость поступлений денежных средств в фонды партий. Размер финансирования увеличивается с 20 до 152 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных выдвинутым партией зарегистрированным кандидатом на должность президента. Однако средства будут выделены только тем партиям, кандидаты от которых набрали на выборах более 3% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Отметим, что стоимость голоса избирателя по итогам выборов депутатов ГД индексировалась три раза, последний раз – в декабре 2016 года до 152 рублей за один голос. Эта индексация проводилась для сохранения госвыплат на прежнем уровне в связи с низкой явкой избирателей. При этом стоимость голоса избирателя по итогам выборов президента не изменялась с 2008 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР