Смертность на Украине почти вдвое превысила рождаемость

19.06.2018 16:23


За период с января по апрель 2018 года численность населения на Украине сократилась на 85,68 тыс. человек и составила 42,3 млн человек. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

По данным ведомства, за четыре месяца текущего года общее число умерших составило 203,59 тыс. человек, а общее число родившихся — 110 тыс. человек. На 100 умерших граждан приходится 54 родившихся.

В январе Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН опубликовал доклад, посвященный демографической ситуации в мире. Согласно прогнозу, население Украины к 2030 году сократится до 41,2 млн человек, а к 2050 — до 36,41 млн.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР