В СФ поддержали изменения в закон о профилактике безнадзорности

19.06.2018 17:32


В комитете Совета Федерации по социальной политике состоялось заседание, в ходе которого сенаторы рекомендовали палате одобрить закон, касающийся системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба СФ, председатель комитета Валерий Рязанский пояснил, что этот правовой акт направлен на реализацию отдельных положений Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной указом президента.

«Закон наделяет комиссии по делам несовершеннолетних правом принимать решение о проведении разъяснительной работы по вопросу недопустимости совершения противоправных деяний и их правовых последствий», — сообщила член комитета Валентина Петренко.

По словам сенатора, закон предполагает включение службы занятости в перечень органов, которые будут получать информацию о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, от органов и учреждений профилактики безнадзорности. Петренко уверена, что это позволит выявить нуждаемость в трудоустройстве несовершеннолетних, находящихся в таком положении.

Кроме того, законом устанавливается открытый перечень полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР