Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В СФ поддержали изменения в закон о профилактике безнадзорности

19.06.2018 17:32


В комитете Совета Федерации по социальной политике состоялось заседание, в ходе которого сенаторы рекомендовали палате одобрить закон, касающийся системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба СФ, председатель комитета Валерий Рязанский пояснил, что этот правовой акт направлен на реализацию отдельных положений Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной указом президента.

«Закон наделяет комиссии по делам несовершеннолетних правом принимать решение о проведении разъяснительной работы по вопросу недопустимости совершения противоправных деяний и их правовых последствий», — сообщила член комитета Валентина Петренко.

По словам сенатора, закон предполагает включение службы занятости в перечень органов, которые будут получать информацию о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, от органов и учреждений профилактики безнадзорности. Петренко уверена, что это позволит выявить нуждаемость в трудоустройстве несовершеннолетних, находящихся в таком положении.

Кроме того, законом устанавливается открытый перечень полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг