Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Екатерина Лахова: У нас только и ждут, чтобы уволить в 55 лет

19.06.2018 17:52

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Лучший способ преодолевать трудности - это их не создавать: парламентарии об обеспечении рабочими местами пожилых людей

Вопрос трудоустройства людей в возрасте в нашей стране вообще мало проработан. Хотя и говорят, что будет программа переобучения пожилых людей, если человек желает работать, потому что требования работодателей всегда растут. Но программа занятости населения сегодня вообще никакая, как и работа служб занятости. Надо серьезно на государственном уровне подойти к решению этого вопроса, как в отношении молодежи, так и в отношении людей пожилых.

И трудовая инспекция тоже формально работает, а должна осуществлять контроль по этому поводу. Но у нас только и ждут, когда, например, женщине исполнится 55 лет, чтобы ее уволить, потому что поджимают новые кандидаты помоложе. Так что есть дискриминация по возрасту, и Минтруд уже заявил об этом. Поэтому вопрос нужно поднимать и не оставлять без внимания.

Помимо этого на повестке дня еще даже более остро стоит другой не менее важный вопрос в связи с повышением пенсионного возраста: у нас есть дискриминация в оплате труда мужчин и женщин. Да, она во всем мире есть, но в России несколько больше, чем в Европе. В связи с этим мне хотелось бы, чтобы дискриминацию и при повышении пенсионного возраста убрали. Почему мужчинам увеличили пенсионный возраст на 5 лет, а женщинам на 8? Ведь все домашнее хозяйство на плечах женщины. У нее всегда двойная занятость: и работа, и семейные обязанности, которые традиционно присущи в России женщине как хранительнице домашнего очага. И это я еще не говорю о жителях сельской местности, где помимо работы и домашних хлопот еще и нагрузка в связи с сельским хозяйством. Так что очень много серьезных проблем в связи с дискриминацией: и по половой принадлежности, и по возрастной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг