Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Леонид Калашников: Отсутствие у России и США активных межпарламентских связей сильно мешает налаживать взаимопонимание

20.06.2018 11:00

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о визите в Россию американских сенаторов

У нас очень активные парламентские связи с парламентами многих стран, в том числе и тех, которые выступают сегодня с санкциями против нас. Вот только что в Москве были немецкие парламентарии, с которыми мы даже в футбол играли.

Встречи с нашими коллегами из других стран очень сильно помогают в донесении правды о нашей стране до общественности этих стран. И кстати, те же немецкие парламентарии в ответ на наше приглашение посетить Крым сказали, что обязательно приедут, только прикинут, когда именно.

Что же касается американцев, то в последнее время сотрудничество у нас заморозилось, скукожилось не только на уровне исполнительной власти, но и на уровне парламентском. Честно говоря, я и не припомню, чтобы за последние 15-20 лет у нас были активные межпарламентские связи. И это, конечно, очень сильно мешает налаживать взаимопонимание.

В чем заключается один из главных смыслов парламентской дипломатии? Возвращаясь потом в свои страны, зарубежные парламентарии рассказывают, что же происходит на самом деле, чем мы на самом деле озабочены, где можно найти точки соприкосновения, например, в вопросах разоружения. Лично я стараюсь донести сегодня до своих зарубежных коллег всю правду о ситуации с Крымом и Украиной, рассказываю об истории возникновения Крыма, украинского государства, о разного рода юридических коллизиях, связанных с их развитием. И конечно, здорово, если приезжая к себе домой, они доносят все это до сведения других своих парламентариев, своей общественности.

Не знаю, изменит ли что-то возможный визит в Москву делегации американских сенаторов. Но в любом случае, это лучше, чем сидеть и ничего не делать, лучше, чем вообще не контактировать. И хочу отметить, что мы всегда придерживаемся этой позиции и призываем наших западных коллег к диалогу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...