Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Игорь Морозов: Геополитические проблемы должны решаться только через диалог

20.06.2018 11:00

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о визите в Россию американских сенаторов

Парламентская дипломатия всегда занимала важное место во внешней политике государства. И диалог всегда лучше, чем обличение американской стороной российской внешней политики на Ближнем Востоке, в Европе, на Донбассе. Поэтому я полагаю, если визит американских сенаторов и конгрессменов состоится, это будет существенным вкладом американской стороны в налаживании диалога между представителями двух парламентов.

Это важно особенно еще и потому, что геополитические проблемы, которые сегодня возникли не по вине России, должны решаться только через диалог, в том числе и парламентской дипломатии. Нужно обсуждать серьезную проблему на Донбассе, гражданскую войну на Украине, гуманитарную катастрофу в ряде районов Сирии, где США взяли на себя обязательства контролировать обстановку, особенно это касается районов Ракки, Эт-Танфа, Дейр-эз-зора.

И, вне всякого сомнения, нужно обсуждать проблемы исключения санкций для парламентариев. Фактически межпарламентский союз уже принял это решение. И американским конгрессменам нужно понимать, что необходимо выполнять решения международного парламентского сообщества. Это путь к выходу из того кризиса, в котором оказались по вине США российско-американские отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.