Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Игорь Морозов: Геополитические проблемы должны решаться только через диалог

20.06.2018 11:00

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о визите в Россию американских сенаторов

Парламентская дипломатия всегда занимала важное место во внешней политике государства. И диалог всегда лучше, чем обличение американской стороной российской внешней политики на Ближнем Востоке, в Европе, на Донбассе. Поэтому я полагаю, если визит американских сенаторов и конгрессменов состоится, это будет существенным вкладом американской стороны в налаживании диалога между представителями двух парламентов.

Это важно особенно еще и потому, что геополитические проблемы, которые сегодня возникли не по вине России, должны решаться только через диалог, в том числе и парламентской дипломатии. Нужно обсуждать серьезную проблему на Донбассе, гражданскую войну на Украине, гуманитарную катастрофу в ряде районов Сирии, где США взяли на себя обязательства контролировать обстановку, особенно это касается районов Ракки, Эт-Танфа, Дейр-эз-зора.

И, вне всякого сомнения, нужно обсуждать проблемы исключения санкций для парламентариев. Фактически межпарламентский союз уже принял это решение. И американским конгрессменам нужно понимать, что необходимо выполнять решения международного парламентского сообщества. Это путь к выходу из того кризиса, в котором оказались по вине США российско-американские отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг