Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

20.06.2018 12:14


Для выполнения задач в Балтийском море авианосцы США класса Nimitz и Ford чересчур громоздкие, что делает их уязвимыми при приближении к Калининграду. Об этом сообщило американское издание The National Interest, передает "Звезда". По мнению авторов материала, на предполагаемом европейском театре военных действий авианосцы ВМС США ограничены в своих возможностях.

В частности, отмечает издание, у России имеются противокорабельные ракеты П-800 "Оникс" различного базирования, способные наносить точные удары по любой цели, расположенной от калининградского до шведского берега. Авторы материала подчеркивают, что, таким образом, большая часть Балтики находится под контролем береговых орудий России.

Кроме того, российские суда на Балтийском флоте имеют мощное противолодочное оружие, а на территории самой Калининградской области есть также и другие средства, которые могут представлять опасность для США в случае возникновения конфликта, отмечает издание.


Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков заявил "НСН", что американские авианосцы в Балтийском море смогут пройти немного из-за большой осадки.

"На закрытых морских театрах военных действий современным авианосцам делать нечего. Авианосец – это оружие открытых океанов. Даже в годы Второй мировой войны авианосцы в закрытых морях не применялись никогда. А уж тем более сегодня, когда боевой радиус авианосной авиации достигает 800 километров при массированных ударах и до 2-3 тысяч километров - ограниченными силами. Авианосец никогда не пойдёт в Балтийское море. У него осадка 10 с лишним метров. Районов, где он сможет пройти с такой осадкой, в Балтийском море совсем немного, поэтому ему там делать нечего", - заверил он.

"Авианосцы будут работать с океанских направлений. Основными направлениями при войне против России будут районы Северного флота (Норвежское море и западные районы Баренцева моря). Также они будут действовать в районах Тихого океана восточнее Камчатки и Японии. Прикрываясь Японией с непотопляемой зоной ПВО, будут бить в районы Дальнего Востока. Они будут действовать со Средиземного моря. Прикрытые Турцией, ударят по югу России. У американцев достаточно средств войны. Для театров военных действий в континентальных районах у американцев есть тактическая авиация, она развёртывается на аэродромной сети в Западной Европе в достаточном количестве. Она сможет наносить удары по России почти до Урала (если говорить об аэродромах, которые в странах Балтии", - заключил Сивков.


На Балтике 6 июня начались ежегодные военные учения НАТО BALTOPS, в которых принял участие авианосец USS Harry S. Truman. "Способность поддерживать союзников в Балтийском регионе показывает, что у нас есть возможности, чтобы соответствовать нашей решимости", — указывал контр-адмирал ВМС США Джин Блэк, слова которого приводит РБК. В учениях задействованы более 43 судов, более 60 самолетов и около 5 тыс. военнослужащих из 22 стран.


В мае стало известно, что ВМС США отложили ввод первого авианосца USS Gerald R. Ford в строй до 2022 года из-за технических неполадок и поломок, выявленных во время испытаний. Данный тип корабля должен прийти на смену авианосцам класса Nimitz. Головной корабль Gerald R. Ford был заложен в 2009 году, его стоимость оценивается в $13 млрд, что делает авианосец самым дорогим военным судном в истории. Его спустили на воду в конце 2013 года и должны были ввести в строй в 2014 году, однако из-за возникших неполадок военным пришлось полностью заменить системы взлета и посадки. Частичный ввод авианосца в эксплуатацию состоялся летом 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.