Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

20.06.2018 12:14


Для выполнения задач в Балтийском море авианосцы США класса Nimitz и Ford чересчур громоздкие, что делает их уязвимыми при приближении к Калининграду. Об этом сообщило американское издание The National Interest, передает "Звезда". По мнению авторов материала, на предполагаемом европейском театре военных действий авианосцы ВМС США ограничены в своих возможностях.

В частности, отмечает издание, у России имеются противокорабельные ракеты П-800 "Оникс" различного базирования, способные наносить точные удары по любой цели, расположенной от калининградского до шведского берега. Авторы материала подчеркивают, что, таким образом, большая часть Балтики находится под контролем береговых орудий России.

Кроме того, российские суда на Балтийском флоте имеют мощное противолодочное оружие, а на территории самой Калининградской области есть также и другие средства, которые могут представлять опасность для США в случае возникновения конфликта, отмечает издание.


Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков заявил "НСН", что американские авианосцы в Балтийском море смогут пройти немного из-за большой осадки.

"На закрытых морских театрах военных действий современным авианосцам делать нечего. Авианосец – это оружие открытых океанов. Даже в годы Второй мировой войны авианосцы в закрытых морях не применялись никогда. А уж тем более сегодня, когда боевой радиус авианосной авиации достигает 800 километров при массированных ударах и до 2-3 тысяч километров - ограниченными силами. Авианосец никогда не пойдёт в Балтийское море. У него осадка 10 с лишним метров. Районов, где он сможет пройти с такой осадкой, в Балтийском море совсем немного, поэтому ему там делать нечего", - заверил он.

"Авианосцы будут работать с океанских направлений. Основными направлениями при войне против России будут районы Северного флота (Норвежское море и западные районы Баренцева моря). Также они будут действовать в районах Тихого океана восточнее Камчатки и Японии. Прикрываясь Японией с непотопляемой зоной ПВО, будут бить в районы Дальнего Востока. Они будут действовать со Средиземного моря. Прикрытые Турцией, ударят по югу России. У американцев достаточно средств войны. Для театров военных действий в континентальных районах у американцев есть тактическая авиация, она развёртывается на аэродромной сети в Западной Европе в достаточном количестве. Она сможет наносить удары по России почти до Урала (если говорить об аэродромах, которые в странах Балтии", - заключил Сивков.


На Балтике 6 июня начались ежегодные военные учения НАТО BALTOPS, в которых принял участие авианосец USS Harry S. Truman. "Способность поддерживать союзников в Балтийском регионе показывает, что у нас есть возможности, чтобы соответствовать нашей решимости", — указывал контр-адмирал ВМС США Джин Блэк, слова которого приводит РБК. В учениях задействованы более 43 судов, более 60 самолетов и около 5 тыс. военнослужащих из 22 стран.


В мае стало известно, что ВМС США отложили ввод первого авианосца USS Gerald R. Ford в строй до 2022 года из-за технических неполадок и поломок, выявленных во время испытаний. Данный тип корабля должен прийти на смену авианосцам класса Nimitz. Головной корабль Gerald R. Ford был заложен в 2009 году, его стоимость оценивается в $13 млрд, что делает авианосец самым дорогим военным судном в истории. Его спустили на воду в конце 2013 года и должны были ввести в строй в 2014 году, однако из-за возникших неполадок военным пришлось полностью заменить системы взлета и посадки. Частичный ввод авианосца в эксплуатацию состоялся летом 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении