Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Опрос: большинство россиян не ощутили воздействия санкций

20.06.2018 14:02


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного теме западных санкций.

Тема западных санкций актуальна для большинства россиян: 57% граждан интересуются новостями, однако фиксируется более чем заметный «перекос» в разрезе возрастных групп: чем моложе респонденты, тем менее выражен у них интерес (снижение от 77% в группе от 60 лет и старше до 31% в группе от 18 до 24 лет).

Вопрос о влиянии санкций на экономику России спорный: 34% наших сограждан говорят о положительном эффекте, 30% - об отрицательном, еще 20% в принципе не отмечают каких-либо последствий. Основными «плюсами» считается развитие экономики (50%), импортозамещение (20%). К «минусам» чаще всего относят рост цен и налогов (22%).

Более однозначно респонденты оценивают воздействие западных санкций на материальное положение семьи: 67% не ощутили его на себе. Однако заметна доля тех, кто говорит о негативных последствиях – 24% по выборке (в группе опрошенных с низким, по их оценкам, материальным положением она достигает 36%).

Большинство россиян (73%) поддерживает продолжение жесткой самостоятельной внешней политики, без оглядки на санкции. Путь уступок ради отмены введенных Западом мер выбирают 17% граждан (среди 18-24-летних – 34%, среди не одобряющих работу президента – 27%). Высокая степень единодушия в этом вопросе может объясняться тем, что наши сограждане в целом считают «пострадавшей» от санкций стороной скорее страны, реализующие антироссийскую санкционную политику (78% опрошенных полагают, что санкции нанесли им вред), нежели Россию (относительно нашей страны тот же вариант ответа выбирают 32%).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.