МВД получило полномочия по определению порядка депортации иностранцев

20.06.2018 15:36


Сенаторы одобрили изменения в статьи закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, речь идет о наделении МВД полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

По словам члена комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олега Цепкина, изменения направлены на совершенствование деятельности Министерства внутренних дел. В ходе работы над законом в его текст были внесены поправки.

Предусматривается, что порядок депортации иностранцев будет определяться федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Регион в предбанкротном состоянии, дальше падать просто некуда. Возможно поэтому избиратели и приняли решение доверить управление молодому руководителю - потому что предыдущие уже "науправляли". Валентину Коновалову придется взять на себя роль антикризисного менеджера, перед ним стоят очень серьезные вызовы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".