Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на регулирование рынка труда

20.06.2018 16:11


Законопроект заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой, защищающий трудовые права граждан России и направленный на регулирование рынка труда, единогласно принят в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба ER.RU, законопроект дополняет прогноз социально-экономического развития субъекта РФ новым разделом «баланс трудовых ресурсов, в том числе потребность в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности и их количество». Также проектом устанавливается обязательность опубликования указанных прогнозов на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ в целях обеспечения общественного контроля.

«Прогноз социально-экономического развития должен стать ориентиром для граждан России, для каждой семьи и для предпринимательского сообщества. Это и помощь в выборе профессии для молодежи, повышении квалификации для людей среднего возраста, необходимая информация для предпринимателей, заинтересованных в привлечении трудовых мигрантов», - пояснила автор.

Вице-спикер напомнила, что, ранее на уровень региональных законов отнесено формирование миграционной политики и защиты регионального рынка труда. Однако рядом регионов эти требования закона не исполняются и в прогнозы социально-экономического развития такие требования не включаются. «Это не обеспечивает общественный контроль и не отражает общественные и государственные приоритеты. Поэтому законопроектом мы закрепляем прямую обязанность исполнения этих требований, чтобы защитить трудовые права граждан России и дать дополнительный правовой инструмент для регулирования рынка труда», - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР