Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на регулирование рынка труда

20.06.2018 16:11


Законопроект заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой, защищающий трудовые права граждан России и направленный на регулирование рынка труда, единогласно принят в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба ER.RU, законопроект дополняет прогноз социально-экономического развития субъекта РФ новым разделом «баланс трудовых ресурсов, в том числе потребность в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности и их количество». Также проектом устанавливается обязательность опубликования указанных прогнозов на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ в целях обеспечения общественного контроля.

«Прогноз социально-экономического развития должен стать ориентиром для граждан России, для каждой семьи и для предпринимательского сообщества. Это и помощь в выборе профессии для молодежи, повышении квалификации для людей среднего возраста, необходимая информация для предпринимателей, заинтересованных в привлечении трудовых мигрантов», - пояснила автор.

Вице-спикер напомнила, что, ранее на уровень региональных законов отнесено формирование миграционной политики и защиты регионального рынка труда. Однако рядом регионов эти требования закона не исполняются и в прогнозы социально-экономического развития такие требования не включаются. «Это не обеспечивает общественный контроль и не отражает общественные и государственные приоритеты. Поэтому законопроектом мы закрепляем прямую обязанность исполнения этих требований, чтобы защитить трудовые права граждан России и дать дополнительный правовой инструмент для регулирования рынка труда», - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.