Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на регулирование рынка труда

20.06.2018 16:11


Законопроект заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой, защищающий трудовые права граждан России и направленный на регулирование рынка труда, единогласно принят в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба ER.RU, законопроект дополняет прогноз социально-экономического развития субъекта РФ новым разделом «баланс трудовых ресурсов, в том числе потребность в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности и их количество». Также проектом устанавливается обязательность опубликования указанных прогнозов на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ в целях обеспечения общественного контроля.

«Прогноз социально-экономического развития должен стать ориентиром для граждан России, для каждой семьи и для предпринимательского сообщества. Это и помощь в выборе профессии для молодежи, повышении квалификации для людей среднего возраста, необходимая информация для предпринимателей, заинтересованных в привлечении трудовых мигрантов», - пояснила автор.

Вице-спикер напомнила, что, ранее на уровень региональных законов отнесено формирование миграционной политики и защиты регионального рынка труда. Однако рядом регионов эти требования закона не исполняются и в прогнозы социально-экономического развития такие требования не включаются. «Это не обеспечивает общественный контроль и не отражает общественные и государственные приоритеты. Поэтому законопроектом мы закрепляем прямую обязанность исполнения этих требований, чтобы защитить трудовые права граждан России и дать дополнительный правовой инструмент для регулирования рынка труда», - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг