Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

ЕС ввел ответные пошлины на американские товары

20.06.2018 16:29


С 22 июня в Евросоюзе начнут действовать пошлины на американские товары общей стоимостью 2,8 млрд евро. Еврокомиссия одобрила ответные меры на введенные США пошлины на импортные сталь и алюминий, сообщает "Полит.ру".

"Мы не хотели оказаться в подобной ситуации. Однако одностороннее и необоснованное решение США наложить пошлины на европейские сталь и алюминий не оставляет нам другого выбора", — заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

В список товаров, для которых вводятся новые пошлины, входят изделия из стали и алюминия, виски, табак, фруктовые соки, сельхозпродукция.

Общая стоимость товаров, которые попадут под введенные США пошлины, равна 6,4 млрд евро. Чтобы компенсировать ущерб от этих действий, в течение трех лет Еврокомиссия введет новые тарифы на дополнительный перечень товаров еще на 3,6 млрд евро. Если США отменят свои пошлины, Еврокомиссия сделает то же самое.


Первый заместитель председателя коллегии АНО "Центр Исследований и Развития Евразийства" Дмитрий Захаров считает, что США могут после этих действий оказаться в экономической изоляции.

"Вводя пошлины в отношении Европы, России и Китая, не стоит думать, что они промолчат. США не смогут в одиночку экономически воевать со всем миром. Вводимые пошлины от ЕС, России и Китая сильнее ударят по бюджету США", — приводит слова эксперта Inforeactor.

Он добавил, что американские власти пытаются занять лидерскую позицию в мировой экономике.

"Сегодня обоюдные разногласия и проигрыш в этой торговой войне для США равносильны потере контроля над Европой. Это уже неизбежно, ввиду потери связи с ЕС", — заключил эксперт.


Напомним, с 1 июня США ввели пошлины на сталь из ЕС, Канады и Мексики в размере 25%, на алюминий — 10%.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что Россия в ближайшее время введет "балансирующие меры" в отношении импортируемых из США товаров в виде дополнительных импортных пошлин. Как передает РБК, пошлины будут касаться только тех товаров, аналоги которых есть на российском рынке. Орешкин подчеркнул, что данные меры "не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".