Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

ЕС ввел ответные пошлины на американские товары

20.06.2018 16:29


С 22 июня в Евросоюзе начнут действовать пошлины на американские товары общей стоимостью 2,8 млрд евро. Еврокомиссия одобрила ответные меры на введенные США пошлины на импортные сталь и алюминий, сообщает "Полит.ру".

"Мы не хотели оказаться в подобной ситуации. Однако одностороннее и необоснованное решение США наложить пошлины на европейские сталь и алюминий не оставляет нам другого выбора", — заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

В список товаров, для которых вводятся новые пошлины, входят изделия из стали и алюминия, виски, табак, фруктовые соки, сельхозпродукция.

Общая стоимость товаров, которые попадут под введенные США пошлины, равна 6,4 млрд евро. Чтобы компенсировать ущерб от этих действий, в течение трех лет Еврокомиссия введет новые тарифы на дополнительный перечень товаров еще на 3,6 млрд евро. Если США отменят свои пошлины, Еврокомиссия сделает то же самое.


Первый заместитель председателя коллегии АНО "Центр Исследований и Развития Евразийства" Дмитрий Захаров считает, что США могут после этих действий оказаться в экономической изоляции.

"Вводя пошлины в отношении Европы, России и Китая, не стоит думать, что они промолчат. США не смогут в одиночку экономически воевать со всем миром. Вводимые пошлины от ЕС, России и Китая сильнее ударят по бюджету США", — приводит слова эксперта Inforeactor.

Он добавил, что американские власти пытаются занять лидерскую позицию в мировой экономике.

"Сегодня обоюдные разногласия и проигрыш в этой торговой войне для США равносильны потере контроля над Европой. Это уже неизбежно, ввиду потери связи с ЕС", — заключил эксперт.


Напомним, с 1 июня США ввели пошлины на сталь из ЕС, Канады и Мексики в размере 25%, на алюминий — 10%.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что Россия в ближайшее время введет "балансирующие меры" в отношении импортируемых из США товаров в виде дополнительных импортных пошлин. Как передает РБК, пошлины будут касаться только тех товаров, аналоги которых есть на российском рынке. Орешкин подчеркнул, что данные меры "не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".