Канада легализовала марихуану

20.06.2018 10:52


Сенат Канады узаконил продажу и употребление марихуаны в стране. Как сообщает «Полит.ру» со ссылкой на телеканал CBC, легальный рынок появится через два-три месяца - это время нужно для подготовки местных властей.

«Для наших детей было слишком просто получить марихуану, а для преступников - получить прибыль. Сегодня мы меняем это. Наш план легализации и регулирования марихуаны прошел через сенат», — написал в Тwitter премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

По словам сенатора Тони Дина, голосование «положило конец 90-летнему запрету каннабиса в стране, 90-летней бесполезной криминализации».

Глава Минздрава Джинетт Петитпас Тейлор, в свою очередь, заявила, что Канада вступает в эпоху «разумной, ответственной и справедливой политики в отношении распространения марихуаны».

Употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в Канаде с 2001 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР