Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Железняк: Русофобские заявления Литвы – попытка угодить старшим партнерам в Европе и США

20.06.2018 17:08


Заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о «значительной» вероятности нападения со стороны России следует расценивать как попытку угодить старшим партнерам в Европе и США, продолжающим антироссийскую линию в политике, а также как свидетельство их боязни потерять финансирование, необходимое Вильнюсу на фоне дыр в собственном бюджете и неспособности самостоятельно развивать свою экономику. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Ничем, кроме болезненной русофобии нынешняя Литва, к сожалению, не выделяется», - считает парламентарий.

Политик напомнил, что руководство Литвы неоднократно угрожало собственным гражданам готовящимся нападением с восточных границ и несуществующей российской угрозой.

«Мы уже видели пособия по сопротивлению «российской оккупации», которую неоднократно выпускала Литва. Уверен, что такая пропагандистская литература и вся русофобская политика официального Вильнюса не вызывает ничего, кроме недоумения, у всех здравомыслящих жителей Литвы, среди которых много наших соотечественников. В свою очередь, огромное возмущение вызывают действия властей страны в отношении русскоговорящего населения Литвы, поставленного в дискриминационное положение, в том числе в вопросах изучения и использования родного языка», - уверен парламентарий.


Ранее Грибаускайте в интервью немецкому журналу Spiegel выразила готовность защищаться в случае военного «вторжения» России. Вероятность нападения она оценила как «значительную». Политик отметила военное превосходство России, но подчеркнула, что литовцы готовы защищать свою страну от любого противника. Кроме того, Грибаускайте считает, что западные государства недооценивают Россию и относятся к ней излишне мягко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении