Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Очевидно, что большинство населения не почувствовало негатива от антироссийских санкций

21.06.2018 11:01

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится: парламентарии о вреде и пользе санкций

Результаты этого опроса были абсолютно предсказуемы. Я не только согласен с большинством его участников, но и понимаю мотивы такого отношения к санкциям. Если говорить о потребительских товарах, то санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Ну, есть у нас мизерная часть населения, которая не может обойтись без испанского хамона. Но большинство населения испанский хамон не употребляет.

И безусловно, восточноевропейские страны, страны южной Европы пострадали от санкций очень серьезно, потому что лишились рынка сбыта своих товаров. Поэтому в Европе уже достаточно давно и с нарастанием идет волна требований об отмене антироссийских санкций.

Что касается последствий для российской экономики, то санкции коснулись в основном банковского сектора и нефтедобычи на шельфе. Но в случае с нефтедобычей санкции мало кто ощутил: они выразились в определенном торможении экономического развития на очень малый процент. А если говорить о банковской ликвидности, то мы заместили западную ликвидность ликвидностью с Востока и Китая, из внутренних резервов.

Поэтому совершенно очевидно, что большинство населения негатива от санкций не почувствовало. Ну а позитив – это, конечно, импортозамещение. Нам удалось ввести ряд протекционистских мер для защиты интересов своих сельхозпроизводителей, что привело к подъему сельского хозяйства и несколько нейтрализовало негативные последствия от вступления России в ВТО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг