Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Михаил Емельянов : Очевидно, что большинство населения не почувствовало негатива от антироссийских санкций

21.06.2018 11:01

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится: парламентарии о вреде и пользе санкций

Результаты этого опроса были абсолютно предсказуемы. Я не только согласен с большинством его участников, но и понимаю мотивы такого отношения к санкциям. Если говорить о потребительских товарах, то санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Ну, есть у нас мизерная часть населения, которая не может обойтись без испанского хамона. Но большинство населения испанский хамон не употребляет.

И безусловно, восточноевропейские страны, страны южной Европы пострадали от санкций очень серьезно, потому что лишились рынка сбыта своих товаров. Поэтому в Европе уже достаточно давно и с нарастанием идет волна требований об отмене антироссийских санкций.

Что касается последствий для российской экономики, то санкции коснулись в основном банковского сектора и нефтедобычи на шельфе. Но в случае с нефтедобычей санкции мало кто ощутил: они выразились в определенном торможении экономического развития на очень малый процент. А если говорить о банковской ликвидности, то мы заместили западную ликвидность ликвидностью с Востока и Китая, из внутренних резервов.

Поэтому совершенно очевидно, что большинство населения негатива от санкций не почувствовало. Ну а позитив – это, конечно, импортозамещение. Нам удалось ввести ряд протекционистских мер для защиты интересов своих сельхозпроизводителей, что привело к подъему сельского хозяйства и несколько нейтрализовало негативные последствия от вступления России в ВТО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.