Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Свиридов, Кумин и Красовский получили поддержку мундепов на встрече в АМОМ

21.06.2018 11:21


Лидерами по количеству подписей по итогам прошедшей встречи с кандидатами на пост мэра  Москвы стали Илья Свиридов, Антон Красовский и Вадим Кумин. Встреча была организована Ассоциацией муниципальных образований. Она прошла впервые. После беседы с кандидатами местные депутаты тут же в присутствии нотариуса отдавали подписи в поддержку тех или иных депутатов.     

Напомним, что совет муниципальных образований Москвы поддержал идею главы комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города, главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова оказать помощь кандидатам в мэры в получении подписей для прохождения муниципального фильтра.

Как сообщает «Интерфакс», в среду  половина кандидатов на встрече с муниципальными депутатами   представила свои программы и тут же могли получить подписи, которые требуются для прохождения муниципального фильтра.   

По словам  председателя АМОМ Владимира Дудочкина, выдвиженец  «Справедливой России» Илья Свиридов получил 16 подписей, самовыдвиженец Красовский -13, выдвинутый столичным отделением КПРФ Кузмин -11.  

Владимир Дудочкин напомнил, что для регистрации  необходимо собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов 110  муниципальных образований.

«Мы выбрали эту форму встречи , чтобы кандидаты  могли представить свои программы, а муниципальные депутаты имели возможность  отдать подпись за того, или иного кандидата»,- заявил Дудочкин.

Он уточнил, что во встрече приняли участие около 240 депутатов. По мнению Дудочкина, не исключено, что такие встречи будут повторяться.

Документы в Мосгоризбирком на выдвижение кандидатами в мэры Москвы подали 19 человек.  На встречу с муниципальными депутатами пришли десять кандидатов, в том числе кандидат от КПРФ Вадим Кузьмин   выдвиженец «Справедливой России» Илья Свиридов, самовыдвиженец журналист Антон Кузнецов-Красовский, кандидат от партии «Союза горожан», экс-владелец  СУ-155 Михаил Балакин , кандидат парии «Национальный курс» Денис Ганин и другие.

А вот известные оппозиционеры Илья Яшин и Дмитрий Гудков, которые также выдвинули  свои кандидатуры на пост мэра не пришли на встречу с муниципальными депутатами.

По словам Антона Красовского, это говорит о том, что оппозиционеры  не могут пройти муниципальный фильтр.

По мнению Красовского, может потому они и не могут собрать подписи муниципальных депутатов, что не общаются с  ними.

Выдвиженец  «Справедливой России»  Илья Свиридов, заявил, что  поддерживает систему «муниципального  фильтра».

«Это важный  инструмент, который позволяет отсечь  странных людей»,- считает Илья Свиридов. Но, по его словам, фильтр должен быть снижен. Это может быть, 50 или 40 подписей.    

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.  Прием документов на выдвижение кандидатов в мэры Москвы продлится по 2 июля. До этой даты  будет проходить сбор подписей для прохождения "муниципального фильтра" всеми кандидатами, а также сбор подписей избирателей для самовыдвиженцев. Документы для регистрации кандидатами в мэры будут приниматься до 18:00 3 июля.  

ОМОМ напоминает, что  москвичи, которые 9 сентября в (воскресенье) будут  посещать свои дачи, смогут без проблем принять участие в голосовании, поскольку возвращаться в город для этого им не потребуется – на предстоящих выбора будет организованы специальные загородные избирательные участки.  Сегодня продолжается сбор предложений избирателей для определения этих мест. Для того, чтобы предложить свой вариант, нужно через специальный сервис а сайте mos.ru

Рассматривать подобную информацию  будет комиссия Мосгоризбиркома.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР