Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Госдума приняла поправки в бюджет Пенсионного фонда

21.06.2018 12:42


Госдума приняла поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с принятым законом доходы бюджета Пенсионного фонда снизятся до 8,27 трлн рублей, а расходы вырастут до 8,53 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 265,5 млрд рублей.

В частности, расходы на выплату страховых пенсий с учетом финансового обеспечения досрочного осуществления выплаты страховых пенсий за 14 дней января 2019 года в декабре 2018 года вырастут на 98,9 млрд рублей – до 6,76 млрд рублей.

Также в связи с наличием остатков на 1 января 2018 год в сумме 158 млрд рублей уменьшается трансферт федерального бюджета до 61,3 млрд рублей и на 1,5 млрд рублей увеличиваются доходы от неналоговых источников. Снижение трансфертов будет компенсировано за счет использования остатков средств по состоянию на 1 января 2018 года, образовавшихся в бюджете фонда в результате исполнения 2017 года.

Член комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов отметил, что изменения, предлагаемые в документе, связаны с уточнением остатков бюджета фонда на 1 января 2018 года, с уточнением прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и плановый период, а также с уточнением прогноза исполнения бюджета в текущем году.

«Комитет считает, что данные внесения обеспечат качественное и своевременное пенсионное обеспечение граждан Российской Федерации», — сказал парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Уголовное дело возбуждено в Туве по факту отравления почти ста человек в заведении общепита "Шаурма". "Надо, чтобы в составе Минсельхоза было агентство по питанию, по контролю. С этим предложением мы выйдем к президенту и правительству", — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР