У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Госдума приняла поправки в бюджет Пенсионного фонда

21.06.2018 12:42


Госдума приняла поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с принятым законом доходы бюджета Пенсионного фонда снизятся до 8,27 трлн рублей, а расходы вырастут до 8,53 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 265,5 млрд рублей.

В частности, расходы на выплату страховых пенсий с учетом финансового обеспечения досрочного осуществления выплаты страховых пенсий за 14 дней января 2019 года в декабре 2018 года вырастут на 98,9 млрд рублей – до 6,76 млрд рублей.

Также в связи с наличием остатков на 1 января 2018 год в сумме 158 млрд рублей уменьшается трансферт федерального бюджета до 61,3 млрд рублей и на 1,5 млрд рублей увеличиваются доходы от неналоговых источников. Снижение трансфертов будет компенсировано за счет использования остатков средств по состоянию на 1 января 2018 года, образовавшихся в бюджете фонда в результате исполнения 2017 года.

Член комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов отметил, что изменения, предлагаемые в документе, связаны с уточнением остатков бюджета фонда на 1 января 2018 года, с уточнением прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и плановый период, а также с уточнением прогноза исполнения бюджета в текущем году.

«Комитет считает, что данные внесения обеспечат качественное и своевременное пенсионное обеспечение граждан Российской Федерации», — сказал парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы