Госдума приняла закон о реорганизации «Почты России»

21.06.2018 14:22


Госдума приняла закон о реорганизации «Почты России». В соответствии с ним будет проведена реорганизация ФГУП «Почта России» в акционерное общество «Почта России», 100% акций которого принадлежат государству.

Как сообщал ранее один из авторов закона - председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, профсоюз работников связи России поддержал этот документ.

«Мы даем «Почте России» развиваться, даем возможность получать нашим гражданам стабильные почтовые услуги, и, самое главное, мы закрепляем в этом законопроекте региональную сеть. И, более того, [мы] вводим нормы, которые дают возможность развития этой сети почтовой связи в наших регионах», — приводит его слова сайт ГД.

Документ предусматривает меры по сохранению социальной составляющей в работе «Почты России» после преобразования, а также защиты работников предприятия от возможного увольнения в связи с его реорганизацией. Отдельным пунктом прописывается решение вопроса, связанного с имуществом «Почты России». Законом также предусмотрена возможность предоставления в почтовых отделениях услуг нотариусов и госуслуг.

Кроме того, в документе прописана необходимость обеспечения доступности почтовых услуг: в городских поселениях между отделениями должно быть 1,5 км, в сельских поселениях — 6 км.

Согласно документу, Совет Федерации, Государственная Дума и общероссийский профессиональный союз, объединяющий наибольшее число работников общества, вправе представить в правительство РФ по одной кандидатуре для включения в совет директоров общества. Также устанавливается, что подготовка и принятие обществом решений о создании, размещении и ликвидации отделений почтовой связи общества на территориях субъектов РФ должны осуществляться с учетом предложений органов государственной власти соответствующих субъектов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР