Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Режим свободного порта Владивосток распространили на Советско-Гаванский район Хабаровского края

21.06.2018 14:56


Режим свободного порта Владивосток распространяется на Советско-Гаванский район Хабаровского края. Закон об этом принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. В связи с этим нововведением планируется реализовать 15 инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба ГД, закон был разработан для уточнения порядка нормативного правового регулирования организации местного самоуправления на данной территории. Его принятие положительно скажется на социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона.

ФЗ «О свободном порте Владивосток» предусматривает иное разграничение полномочий между органами местного самоуправления, чем это установлено законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Так, в соответствии с законом «О свободном порте Владивосток» подготовка и утверждение документации по планировке территорий, а также выдача разрешений на строительство и на ввод объектов капстроительства в эксплуатацию возлагается на органы местного самоуправления, а не городские поселения. Принятым документом предлагается в закон «О свободном порте Владивосток» установить особенности осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления на территории свободного порта Владивосток.


Свободный порт Владивосток — это порто-франко, то есть портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Свой статус портовая зона получила 12 октября 2015 года. Закон «О свободном порте Владивосток» был подписан президентом РФ 13 июля 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.