Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

«ЕР» направит предложения регионов по пенсионной реформе в Госдуму

21.06.2018 15:20


«Единая Россия» направит предложения регионов по пенсионной реформе ко второму чтению соответствующего законопроекта в Государственной Думе. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на заседании Межрегионального координационного совета Северо-Кавказского федерального округа, передает ER.RU.

«Безусловно, процедура принятия этого законопроекта предусматривает широкое обсуждение. И партия обязана обеспечить в регионах конструктивную общественную дискуссию перед первым чтением, собрать предложения с мест от нашего актива, от жителей территорий по возможным корректировкам документа между первым и вторым чтениями. Предложения, полученные от регионов, мы самым внимательным образом проанализируем и обобщим, а затем направим в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе», – сообщил Турчак.

По его словам, главная задача, которая стоит в рамках рассмотрения этого документа, – это повышение пенсий. «Эта аксиома, установка, от которой мы не должны отходить», – подчеркнул политик, добавив, что необходимо обеспечить достойную жизнь пенсионерам, которых в стране более 46 млн человек.

Турчак отметил, что для организации обсуждений партия должна использовать свою разветвленную сеть региональных, местных и первичных отделений, ресурс депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации.

«Уже завтра в Москве на партийной площадке пройдет обсуждение реформы с участием членов фракции «Единой России» в Государственной Думе, членов Совета Федерации и социального блока Правительства в лице вице-премьера Татьяны Голиковой и министра труда Максима Топилина. 28 июня состоится заседание Совета руководителей фракций «Единой России», на котором также будет обсуждаться законопроект о пенсионной реформе в преддверии первого чтения», – сообщил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы