«ЕР» направит предложения регионов по пенсионной реформе в Госдуму

21.06.2018 15:20


«Единая Россия» направит предложения регионов по пенсионной реформе ко второму чтению соответствующего законопроекта в Государственной Думе. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на заседании Межрегионального координационного совета Северо-Кавказского федерального округа, передает ER.RU.

«Безусловно, процедура принятия этого законопроекта предусматривает широкое обсуждение. И партия обязана обеспечить в регионах конструктивную общественную дискуссию перед первым чтением, собрать предложения с мест от нашего актива, от жителей территорий по возможным корректировкам документа между первым и вторым чтениями. Предложения, полученные от регионов, мы самым внимательным образом проанализируем и обобщим, а затем направим в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе», – сообщил Турчак.

По его словам, главная задача, которая стоит в рамках рассмотрения этого документа, – это повышение пенсий. «Эта аксиома, установка, от которой мы не должны отходить», – подчеркнул политик, добавив, что необходимо обеспечить достойную жизнь пенсионерам, которых в стране более 46 млн человек.

Турчак отметил, что для организации обсуждений партия должна использовать свою разветвленную сеть региональных, местных и первичных отделений, ресурс депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации.

«Уже завтра в Москве на партийной площадке пройдет обсуждение реформы с участием членов фракции «Единой России» в Государственной Думе, членов Совета Федерации и социального блока Правительства в лице вице-премьера Татьяны Голиковой и министра труда Максима Топилина. 28 июня состоится заседание Совета руководителей фракций «Единой России», на котором также будет обсуждаться законопроект о пенсионной реформе в преддверии первого чтения», – сообщил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР