Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

«ЕР» направит предложения регионов по пенсионной реформе в Госдуму

21.06.2018 15:20


«Единая Россия» направит предложения регионов по пенсионной реформе ко второму чтению соответствующего законопроекта в Государственной Думе. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на заседании Межрегионального координационного совета Северо-Кавказского федерального округа, передает ER.RU.

«Безусловно, процедура принятия этого законопроекта предусматривает широкое обсуждение. И партия обязана обеспечить в регионах конструктивную общественную дискуссию перед первым чтением, собрать предложения с мест от нашего актива, от жителей территорий по возможным корректировкам документа между первым и вторым чтениями. Предложения, полученные от регионов, мы самым внимательным образом проанализируем и обобщим, а затем направим в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе», – сообщил Турчак.

По его словам, главная задача, которая стоит в рамках рассмотрения этого документа, – это повышение пенсий. «Эта аксиома, установка, от которой мы не должны отходить», – подчеркнул политик, добавив, что необходимо обеспечить достойную жизнь пенсионерам, которых в стране более 46 млн человек.

Турчак отметил, что для организации обсуждений партия должна использовать свою разветвленную сеть региональных, местных и первичных отделений, ресурс депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации.

«Уже завтра в Москве на партийной площадке пройдет обсуждение реформы с участием членов фракции «Единой России» в Государственной Думе, членов Совета Федерации и социального блока Правительства в лице вице-премьера Татьяны Голиковой и министра труда Максима Топилина. 28 июня состоится заседание Совета руководителей фракций «Единой России», на котором также будет обсуждаться законопроект о пенсионной реформе в преддверии первого чтения», – сообщил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг