Правительство Архангельской области

Путин и Порошенко поговорили по телефону

21.06.2018 15:56


По инициативе украинской стороны в четверг состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщается на сайте Кремля, с учётом прошедших в середине июня встречи министров иностранных дел и консультаций помощников лидеров государств "нормандского формата" (Россия, Германия, Украина, Франция) были обсуждены вопросы урегулирования кризиса на юго-востоке Украины.

Путин подтвердил безальтернативность "комплекса мер" 2015 года как основы политического урегулирования внутриукраинского конфликта и отметил важность повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы и "нормандской четвёрки". Он выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками.

Лидеры обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Была затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских – в России.


Пресс-служба Порошенко сообщает, что он "призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях", а также отметил "важность допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам".

"Петр Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией Минских договоренностей в части вопросов безопасности. Была также отмечена важность активизации работы в Нормандском формате с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска", - подчеркивается в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР