Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Собянин провел технический пуск Солнцевской линии метро

21.06.2018 16:53


Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск нового Солнцевского радиуса метро (участка от станции «Раменки» до станции «Рассказовка»).

«Поезда пока без пассажиров, но тем не менее это означает, что все тоннели проложены, все станции построены, строительство в основном завершено. Нам предстоит наладить, передать в эксплуатацию оборудование, собрать документы, — приводит слова градоначальника его официальный сайт. — Мы надеемся, что уже в конце августа — начале сентября по этой ветке поедут поезда».

Протяженность участка от «Делового центра» до «Рассказовки» — 26 километров, еще 10 километров жители смогут проехать транзитом по Большой кольцевой линии до станции «Петровский парк», а к началу следующего года — до Савеловского вокзала. Например, в будущем пассажиры желтой ветки смогут пересесть на БКЛ сразу в двух местах — на «Мичуринском проспекте» и на «Хорошёвской». Большое кольцо метрополитена позволит разгрузить не только радиальные линии метро, но также основные магистрали города, в том числе МКАД.

Также мэр осмотрел благоустроенную территорию, прилегающую к станции метро «Солнцево», и открыл новые пешеходные переходы. Первый — надземный — через Мичуринский проспект в районе одноименной станции метро, второй — подземный — на улице Богданова у станции метро «Солнцево».


Решение о строительстве Солнцевского радиуса метро длиной 31 километр с 14 станциями и электродепо «Солнцево» было принято Собяниным в 2011 году. Строительство проходит поэтапно. Первый участок, «Деловой центр» — «Парк Победы» (3,4 километра, две станции), был открыт для пассажиров в начале 2014 года. Второй участок, «Парк Победы» — «Раменки» (7,3 километра, три станции), — в марте 2017 года.Строительство третьего участка, «Раменки» — «Рассказовка» с электродепо «Солнцево» (15,3 километра), завершено, ведутся пусконаладочные работы и подготовка к открытию. Во время благоустройства территории после завершения строительства будет высажено 899 деревьев и более 9300 кустарников. Кроме того, планируется строительство четвертого участка, «Рассказовка» — «Внуково» (пять километров, две станции).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.