У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Собянин провел технический пуск Солнцевской линии метро

21.06.2018 16:53


Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск нового Солнцевского радиуса метро (участка от станции «Раменки» до станции «Рассказовка»).

«Поезда пока без пассажиров, но тем не менее это означает, что все тоннели проложены, все станции построены, строительство в основном завершено. Нам предстоит наладить, передать в эксплуатацию оборудование, собрать документы, — приводит слова градоначальника его официальный сайт. — Мы надеемся, что уже в конце августа — начале сентября по этой ветке поедут поезда».

Протяженность участка от «Делового центра» до «Рассказовки» — 26 километров, еще 10 километров жители смогут проехать транзитом по Большой кольцевой линии до станции «Петровский парк», а к началу следующего года — до Савеловского вокзала. Например, в будущем пассажиры желтой ветки смогут пересесть на БКЛ сразу в двух местах — на «Мичуринском проспекте» и на «Хорошёвской». Большое кольцо метрополитена позволит разгрузить не только радиальные линии метро, но также основные магистрали города, в том числе МКАД.

Также мэр осмотрел благоустроенную территорию, прилегающую к станции метро «Солнцево», и открыл новые пешеходные переходы. Первый — надземный — через Мичуринский проспект в районе одноименной станции метро, второй — подземный — на улице Богданова у станции метро «Солнцево».


Решение о строительстве Солнцевского радиуса метро длиной 31 километр с 14 станциями и электродепо «Солнцево» было принято Собяниным в 2011 году. Строительство проходит поэтапно. Первый участок, «Деловой центр» — «Парк Победы» (3,4 километра, две станции), был открыт для пассажиров в начале 2014 года. Второй участок, «Парк Победы» — «Раменки» (7,3 километра, три станции), — в марте 2017 года.Строительство третьего участка, «Раменки» — «Рассказовка» с электродепо «Солнцево» (15,3 километра), завершено, ведутся пусконаладочные работы и подготовка к открытию. Во время благоустройства территории после завершения строительства будет высажено 899 деревьев и более 9300 кустарников. Кроме того, планируется строительство четвертого участка, «Рассказовка» — «Внуково» (пять километров, две станции).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"