Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Лисовский: Единственная возможность стабилизировать цены на бензин – отделить внешний рынок и внутренний

21.06.2018 17:54

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать: парламентарии о причинах роста цен на топливо

Мне кажется, наши нефтяники путают два понятия: прибыль и убытки. Когда они говорят, что несут убытки, продавая дешевле, они просто имеют в виду, что недозарабывают того, что могли бы заработать на гражданах. Все нефтяники у нас несут расходы внутри России в рублевой зоне, поэтому курс доллара на них особо не влияет. А стоимость нефтепродуктов на внешнем рынке говорит, что, продавая там, они могли бы заработать больше. Это правда.

Но мы сейчас говорим о нашей стране и заботе о собственных гражданах, потому что, к сожалению, уровень зарплат в России меньше, чем в Европе. И ссылаться на общемировой уровень цен на нефтепродукты бессмысленно. Мы не можем потреблять дорогие продукты, потому что у нас нет таких доходов у населения. И когда говорят о невыгодности переработки, тут опять же смешиваются два понятия. Переработка выгодна для России и россиян. Но она менее выгодна, чем если продукты переработки продавать за рубеж. И это правильно, но это совсем другая история.

Единственная возможность стабилизировать цены на бензин – отделить внешний рынок и внутренний. И обязать всех производителей нефтепродуктов оставлять для внутреннего рынка определенный объем производства, проще говоря, ввести квоты. И эти квоты суммарно должны немного превышать необходимый объем потребления. И тогда будет реальная конкуренция между производителями, а не картельный сговор, который мы сейчас имеем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг