Власти Москвы отклонили заявки оппозиции на митинги против пенсионной реформы

21.06.2018 18:11


В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции столицы сообщили, что в связи с большим наплывом иностранных гостей чемпионата мира по футболу, в столице вплоть до 25 июля не должны проводиться митинги и иные публичные мероприятия. Это связано с невозможностью служб безопасности обеспечить полноценную работу из-за наплыва иностранных и иногородних болельщиков.

"В правительство Москвы поступили уведомления о проведении публичных мероприятий 1, 3 и 4 июля. Напоминаем, что указом президента РФ от 9 мая 2017 г. "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г." в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением чемпионата мира по футболу, проводятся во время и в местах, определенных решением органов исполнительной власти по согласованию с территориальными органами министерства внутренних дел РФ и территориальными органами безопасности", - приводит агентство "Москва" пояснение ведомства.

В департаменте подчеркнули, что сейчас в столице находится предельное количество гостей: заполняемость отелей составляет более 90%. "С таким наплывом гостей Москва не сталкивалась много десятилетий. Все городские системы, в том числе системы обеспечения комплексной безопасности и правопорядка, работают в усиленном режиме. И город в полной мере справляется с этой работой. Нам удалось обеспечить полноценную работу, и при этом мы постарались минимизировать возможные неудобства для москвичей", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что в связи с этим проведение дополнительных массовых публичных мероприятий в городе, особенно в местах, заявленных организаторами (Бульварное кольцо и площадь Революции), в настоящий момент является и неуместным, и опасным с точки зрения обеспечения безопасности как горожан, так и туристов.


Заявки на проведение акций против повышения пенсионного возраста подал оппозиционер Алексей Навальный, партия "Яблоко" планировала провести 3 июля митинг на Суворовской площади, движения "Левый фронт" и "Моссовет" - 4 июля митинг на Площади Революции, передает "Интерфакс".


В середине июня российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу пенсионной системы, если ее одобрит Госдума, планируется начать с 2019 года, завершить - в 2034 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР