В Минкомсвязи направят запрос по отмене роуминга между РФ и Белоруссией

21.06.2018 18:15


На пленарном заседании Государственной Думы депутат фракции «Единой России» Александр Козловский предложил поручить комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций информацию о состоянии проработки вопроса отмены международного роуминга на пространстве Союзного государства России и Белоруссии. По его словам, которые приводит ER.RU, этот вопрос уже давно остро ставится гражданами двух государств, год назад он обсуждался лидерами стран на Форуме регионов.

«В результате было дано поручение Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ проработать данное решение. Однако соответствующих шагов со стороны Министерства мы так и не увидели», - заявил парламентарий.

«Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов поднимал этот вопрос с депутатами приграничных территорий в Санкт-Петербурге на Совете законодателей 27 апреля 2018 года, все высказываются за скорейшую отмену международного роуминга между РФ и Белоруссией», - подчеркнул он.

Проблема носит массовый характер, страдают жители Псковской, Брянской, Смоленской областей, указал Козловский. «Они возмущены необходимостью платить за сомнительные услуги международного роуминга», - сказал он.

«Поэтому предлагается поручить комитету Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ информацию о состоянии проработки вопроса отмены международного роуминга на пространстве Союзного государства России и Белоруссии», - подытожил парламентарий. Депутаты солидарно поддержали предложение Козловского.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР