Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Гартунг: Приоритеты, которые формулирует сегодня правительство, - это просто слова

22.06.2018 10:41

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье На пустом месте ничего не возникает: парламентарии о приоритетных задачах российского бюджета

Приоритеты Дмитрий Медведев расставил правильно. Другое дело, что для нынешнего правительства они не достижимы. То, что они сегодня делают, - и это видно по законопроектам, которые только что внесены в Государственную Думу, - свидетельствует, что они сделают ровно все для того, чтобы не добиться названных приоритетов. То есть сегодняшнее формулирование правительством целей и задач – это просто слова. На деле будет все по-другому.

Вот они бравируют тем, что будут повышены пенсии. Но за счет чего? За счет того, что тех, кто рассчитывает выйти на пенсию в соответствии с нынешним пенсионным возрастом, на несколько лет будут пенсий вообще лишать! Разве это нормальный подход?!

Или, к примеру, какой может быть экономический рост после принятия закона о повышении НДС, которое неизбежно приведет к повышению цен и снижению покупательной способности граждан? Естественно, никакого!

Когда у правительства слова расходятся с делом, говорить о каких-либо дополнительных приоритетах бюджета уже бессмысленно. Какой смысл рассуждать о том, что правительство могло бы сделать и то, и другое, зная, что оно этого делать не будет?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг