Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Валерий Гартунг: Приоритеты, которые формулирует сегодня правительство, - это просто слова

22.06.2018 10:41

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье На пустом месте ничего не возникает: парламентарии о приоритетных задачах российского бюджета

Приоритеты Дмитрий Медведев расставил правильно. Другое дело, что для нынешнего правительства они не достижимы. То, что они сегодня делают, - и это видно по законопроектам, которые только что внесены в Государственную Думу, - свидетельствует, что они сделают ровно все для того, чтобы не добиться названных приоритетов. То есть сегодняшнее формулирование правительством целей и задач – это просто слова. На деле будет все по-другому.

Вот они бравируют тем, что будут повышены пенсии. Но за счет чего? За счет того, что тех, кто рассчитывает выйти на пенсию в соответствии с нынешним пенсионным возрастом, на несколько лет будут пенсий вообще лишать! Разве это нормальный подход?!

Или, к примеру, какой может быть экономический рост после принятия закона о повышении НДС, которое неизбежно приведет к повышению цен и снижению покупательной способности граждан? Естественно, никакого!

Когда у правительства слова расходятся с делом, говорить о каких-либо дополнительных приоритетах бюджета уже бессмысленно. Какой смысл рассуждать о том, что правительство могло бы сделать и то, и другое, зная, что оно этого делать не будет?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы