Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Гартунг: Приоритеты, которые формулирует сегодня правительство, - это просто слова

22.06.2018 10:41

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье На пустом месте ничего не возникает: парламентарии о приоритетных задачах российского бюджета

Приоритеты Дмитрий Медведев расставил правильно. Другое дело, что для нынешнего правительства они не достижимы. То, что они сегодня делают, - и это видно по законопроектам, которые только что внесены в Государственную Думу, - свидетельствует, что они сделают ровно все для того, чтобы не добиться названных приоритетов. То есть сегодняшнее формулирование правительством целей и задач – это просто слова. На деле будет все по-другому.

Вот они бравируют тем, что будут повышены пенсии. Но за счет чего? За счет того, что тех, кто рассчитывает выйти на пенсию в соответствии с нынешним пенсионным возрастом, на несколько лет будут пенсий вообще лишать! Разве это нормальный подход?!

Или, к примеру, какой может быть экономический рост после принятия закона о повышении НДС, которое неизбежно приведет к повышению цен и снижению покупательной способности граждан? Естественно, никакого!

Когда у правительства слова расходятся с делом, говорить о каких-либо дополнительных приоритетах бюджета уже бессмысленно. Какой смысл рассуждать о том, что правительство могло бы сделать и то, и другое, зная, что оно этого делать не будет?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.