Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Семенов: Нужно обратить внимание на повышение использования бюджетных средств

22.06.2018 10:41

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье На пустом месте ничего не возникает: парламентарии о приоритетных задачах российского бюджета

Приоритеты обозначены широкие, и нет смысла тут все "размазывать по тарелке". Потому что повышение благосостояния граждан, развитие отраслей экономики, в том числе социальной сферы, - это наиболее актуальные вопросы на сегодня. Второй вопрос, каким образом это делать. И тут, конечно, нужно обратить внимание на повышение использования бюджетных средств. Это и в части инвестиционных программ, чтобы был эффект, и более четкое выполнение госпрограмм, и составление их. Потому что они направлены как раз на выполнение посылов из майского указа президента. Это вполне по силам.

И регионы должны наращивать свой экономический потенциал, чтобы справляться с большим объемом расходных полномочий, которые несут положительный баланс для населения. Как раз это позиция, которая проводится Министерством финансов по стимуляции развивающихся регионов, по субсидированию регионов, которые сегодня не могут сделать резкого движения вперед, а им нужно выполнять социальные задачи.

Но главное – это пополнение бюджета за счет более четкого распределения бюджетных средств, особенно инвестиционных. Речь об усилении контроля за их использованием. Не раз говорилось, что деньги не всегда используются эффективно. Вот повышение эффективности использования бюджетных средств, стимуляция бизнеса для серьезной инвестиционной работы с последующими положительными дивидендами для федерального бюджета и населения и более серьезный контроль над расходованием денег для выполнения госпрограмм – это основные приоритеты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг