Валерий Семенов: Нужно обратить внимание на повышение использования бюджетных средств

22.06.2018 10:41

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье На пустом месте ничего не возникает: парламентарии о приоритетных задачах российского бюджета

Приоритеты обозначены широкие, и нет смысла тут все "размазывать по тарелке". Потому что повышение благосостояния граждан, развитие отраслей экономики, в том числе социальной сферы, - это наиболее актуальные вопросы на сегодня. Второй вопрос, каким образом это делать. И тут, конечно, нужно обратить внимание на повышение использования бюджетных средств. Это и в части инвестиционных программ, чтобы был эффект, и более четкое выполнение госпрограмм, и составление их. Потому что они направлены как раз на выполнение посылов из майского указа президента. Это вполне по силам.

И регионы должны наращивать свой экономический потенциал, чтобы справляться с большим объемом расходных полномочий, которые несут положительный баланс для населения. Как раз это позиция, которая проводится Министерством финансов по стимуляции развивающихся регионов, по субсидированию регионов, которые сегодня не могут сделать резкого движения вперед, а им нужно выполнять социальные задачи.

Но главное – это пополнение бюджета за счет более четкого распределения бюджетных средств, особенно инвестиционных. Речь об усилении контроля за их использованием. Не раз говорилось, что деньги не всегда используются эффективно. Вот повышение эффективности использования бюджетных средств, стимуляция бизнеса для серьезной инвестиционной работы с последующими положительными дивидендами для федерального бюджета и населения и более серьезный контроль над расходованием денег для выполнения госпрограмм – это основные приоритеты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР