Борис Чернышов: При эффективной борьбе с коррупцией денег в бюджете на все хватит

22.06.2018 10:41

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье На пустом месте ничего не возникает: парламентарии о приоритетных задачах российского бюджета

Думаю, один из главных приоритетов, который будет способствовать реализации программы, которую обозначил премьер-министр, это, безусловно, борьба с коррупцией. Давно пора перейти от слова к делу и четко следить за происходящими процессами, чтобы выявлять вместе со Счетной палатой и другими контролирующими органами "узкие" места.

Я уверен, это поможет добавить необходимую часть в бюджет. А сейчас эти средства просто раскидываются по карманам. Но если в результате тщательного контроля деньги останутся в бюджете, это сделает более реализуемыми приоритеты, о которых говорит премьер.

Второй важный момент – это развитие цифровой экономики, экономики интеллекта, которая направлена на развитие дополнительных возможностей человеческого потенциала. Если это не удастся сделать в ближайший год, значит, должна быть принята большая 5-10-летняя программа, которая тоже даст дополнительный доход. Думаю, совместно два этих процесса дадут необходимый импульс российской экономике с привлечением дополнительных средств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР