Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Борис Чернышов: При эффективной борьбе с коррупцией денег в бюджете на все хватит

22.06.2018 10:41

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье На пустом месте ничего не возникает: парламентарии о приоритетных задачах российского бюджета

Думаю, один из главных приоритетов, который будет способствовать реализации программы, которую обозначил премьер-министр, это, безусловно, борьба с коррупцией. Давно пора перейти от слова к делу и четко следить за происходящими процессами, чтобы выявлять вместе со Счетной палатой и другими контролирующими органами "узкие" места.

Я уверен, это поможет добавить необходимую часть в бюджет. А сейчас эти средства просто раскидываются по карманам. Но если в результате тщательного контроля деньги останутся в бюджете, это сделает более реализуемыми приоритеты, о которых говорит премьер.

Второй важный момент – это развитие цифровой экономики, экономики интеллекта, которая направлена на развитие дополнительных возможностей человеческого потенциала. Если это не удастся сделать в ближайший год, значит, должна быть принята большая 5-10-летняя программа, которая тоже даст дополнительный доход. Думаю, совместно два этих процесса дадут необходимый импульс российской экономике с привлечением дополнительных средств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.