Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Украина ввела новые санкции против России

22.06.2018 10:57


Украина расширила санкции против России, под ограничения попали 30 юридических и 14 физических лиц. Изменения в санкционный список инициировал Совет нацбезопасности и обороны, утвердил их президент Петр Порошенко, сообщает "Полит.ру".

Санкции введены против партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России". Также в списке ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, зампред Николай Булаев, секретарь Майя Гришина. В нем значатся избирком Крыма и его члены Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов, движение "Корпус "За чистые выборы", организации "Боевое братство", Союз ветеранов Афганистана и Союз пенсионеров России. Под ограничения попали бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также сын Бориса Ротенберга Роман и дочь Аркадия Ротенберга Лилия.

Согласно решению, у всех партий должны быть заблокированы активы на территории Украины, также им запрещен вывод капитала за пределы страны и ограничена выдача наличности по банковским картам, "эмитированным резидентами иностранного государства". Кроме того, прекращена выдача им лицензий или иных разрешающих документов на ввоз или вывоз из страны валютных ценностей, добавляет ТАСС.

Ограничительные меры вводятся сроком на три года. Также, согласно документу, министерству иностранных дел Украины поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о санкциях и "поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер".

Теперь в "черном списке" Украины числятся 1759 человек и 786 организаций.


Странные и нелепые санкции, которые Украина ввела против "Единой России", никак не отразятся на деятельности партии и не повлияют на ее позицию в вопросах внешней политики. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он считает, что неадекватные с правовой точки зрения украинские санкции - отчаянная попытка привлечь к себе внимание Запада. "Наша партия не ведет никакой деятельности на территории Украины, никаких счетов и активов там не имеет и не может иметь по российскому законодательству. Так что очередное показное хлопание дверями у господина Порошенко опять не получилось и цели своей не достигло", - отметил Железняк.

По его мнению, власти Украины "уже испробовали все возможные способы, чтобы обратить на себя внимание западных кураторов, которым они порядком надоели своей непредсказуемостью, кровожадностью и вороватостью". "Киев судорожно пытается сохранить поддержку с Запада своими антироссийскими выпадами, пугая европейцев несуществующей российской угрозой, "подрывом" единства Европы из-за строительства "Северного потока-2", опасностью, которая якобы грозит странам ЕС от сотрудничества с Россией и другими подобными глупостями", - сказал Железняк.

Он также напомнил, что партия активно развивает внешние связи с огромным количеством политических сил в разных странах и "каждому партнеру мы предлагаем равноправный диалог, сотрудничество в самых разных областях от экономики и культуры до обмена опытом в партстроительстве, обсуждение важных вопросов, волнующих избирателей во всем мире".

"Так же, как наша страна, "Единая Россия" проводит исключительно созидательную политику, направленную на укрепление мира, согласия, добрососедства, защиту прав человека, соблюдение всеми государствами норм международного права. Но эти основополагающие принципы чужды нынешним властям "незалежной", которая продолжает агрессию против народа Донбасса, обворовывает собственный народ и топчет государственность Украины, превращая ее в поставщика дешевой рабочей силы и остатков сырья в страны Запада", - подчеркнул политик.

"К сожалению, в Киеве за прошедшие несколько лет так и не смогли понять, что от очередного внесения кого-то из россиян или организаций в санкционные списки политика нашей страны не изменится. Мы продолжим настаивать на прекращении агрессии Киева на Донбассе, будем требовать соблюдения Минских соглашений и не оставим без гуманитарной помощи людей, оказавшихся по вине властей Украины в бедственном положении. Вот уже более четырех лет я состою во всех возможных санкционных списках и не только не переживаю по этому поводу, но считаю это своеобразным признанием моих усилий по защите и продвижению наших национальных интересов. Абсолютно уверен, мои сограждане, внесённые в санкционные списки, считают точно так же", - заключил Железняк.


Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил НСН, что на очередные антироссийские санкции Украина решилась для того, чтобы угодить США.

"Эта антироссийская риторика нужна для украинской власти персонально для Порошенко, чтобы на кастинге, который проводится в Вашингтоне, он имел высокие ставки при том, что на безрыбье и Порошенко неплохой диктатор", - сказал он.


Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что подобного рода ограничительные меры навредят прежде всего самой Украине.

"Если киевские власти разрывают межпартийные связи, которые ранее объединяли Россию и Украину, не дают политикам обмениваться опытом, препятствуют выражению альтернативных мнений касательно происходящего на Украине, то они вредят сами себе. Мне кажется, что участие всегда лучше неучастия", — сказал он ФАН.

Что касается Памфиловой, продолжил собеседник агентства, она имеет большой опыт работы в Центризбиркоме, он мог бы быть полезен для сотрудников избирательной комиссии Украины.

"Конечно, самое катастрофическое событие, которое произошло на Украине, — это госпереворот 2014 года. Сформировавшаяся после Майдана власть принимает исключительно антироссийские решения, они направлены прежде всего против самой Украины. Ничего хорошего ходы действующего украинского режима не несут, но если говорить о каком-то существенном ущербе РФ, на мой взгляд, ощутимого урона нашей стране Киев не наносит", — подчеркнул парламентарий.

Сергей Цеков уверен, что Украина сможет состояться как успешное, современное государство только при условии конструктивных, дружественных отношений с Россией.

"Я уже неоднократно говорил о том, что Украина была самой успешной республикой СССР. Она обладала высочайшим промышленным потенциалом. Население республики составляло 50 миллионов человек. Что мы наблюдаем сегодня? В результате деятельности украинской власти население страны составляет порядка 40 миллионов, промышленный потенциал был утрачен. Промышленность попросту добивается, власти высасывают из нее все соки, олигархи зарабатывают на этом процессе огромные деньги. Что они имеют в итоге? Социальную катастрофу, раздор и войну. Все это — результаты политики действующей украинской власти", — резюмировал член верхней палаты парламента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.