Ревенко: Решение Украины внести «Единую Россию» в санкционные списки ничего не значит

22.06.2018 12:25


Депутат Государственной Думы Евгений Ревенко назвал ничего не значащим решение Украины внести ряд российских политических партий, в том числе и «Единую Россию», в санкционные списки.

«Это откровенный фейк. Ничего не значащее для нас решение: никаких счетов, ни активов у «Единой России» на Украине не было и нет. Не знают, чем себя потешить», - заявил он, предположив, что подобными действиями Киев продолжает политику по разрыву всех связей и контактов между Россией и Украиной.

Как передает Er.RU, Ревенко считает, что удобнее выдумывать мифических врагов, чтобы сваливать на них обрушившиеся на Украину беды. «Кто же, если не они, ведет подрывную деятельность внутри страны и ввергает в нищету украинский народ, внося постоянный разлад в его жизнь?» - добавил он.

Тем не менее, заверил парламентарий, что бы ни пытались предпринять нынешние власти Украины, Россия будет настойчиво налаживать сотрудничество и диалог со всеми конструктивными силами на Украине, исключая тех националистов и преступников, которые совершили переворот и захват власти.

«Учитывая предстоящие выборы и крайне низкий рейтинг президента Петра Порошенко, очевидно, что он стремится зачистить все политическое пространство, чтобы сохранить себя у власти. Для этого нынешний Киев пытается максимально минимизировать возможные контакты граждан Украины с общественными организациями России», - отметил парламентарий.

Депутат Госдумы заявил, что России небезразлична судьба миллионов украинцев, оказавшихся в заложниках украинских националистов. «Однако мы уверены в том, что этот дурной маскарад скоро закончится», - заключил Ревенко.


Ранее Украина внесла в санкционные списки «Единую Россию» и еще шесть партий. Расширенный перечень ограничительных мер подписал в четверг Петр Порошенко. Согласно решению, у всех партий заблокированы активы на территории Украины, также им запрещен вывод капитала за пределы страны, у них аннулируются линцезии или иные разрешающие документы на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, вводятся ограничения по выдаче наличных по банковским карточкам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР