Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

"Мосуралбанк" лишился лицензии

22.06.2018 12:27


ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Мосуралбанка", который по величине активов занимал 269 место в банковской системе России. Как сообщается на сайте регулятора, его бизнес-модель носила выраженный кэптивный характер и была ориентирована на обслуживание интересов акционеров и аффилированных с ними лиц. Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов.

"Мосуралбанк" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии. Информация об указанных фактах будет направлена в правоохранительные органы.

В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

"Мосуралбанк" — участник системы страхования вкладов, поэтому граждане свои деньги не потеряют. Страховое возмещение по счетам (вкладам) выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 6 июля. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 28 июня. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.


РБК сообщает, что доля в 46% в банке принадлежит ПАО "Вологодская сбытовая компания", 17,31% — АО "Роскоммунэнерго", 19,94% — ПАО "Архэнергосбыт", по 4,5% — АО "ФинЭнергоИнвест" и ООО "АСЭП", 2,79% — ООО "Санаторий «Каширские роднички". Во всех этих компаниях среди конечных собственников значится экс-супруга главы "Роснефти" Марина Сечина. Среди совладельцев банка также есть бизнес-партнер Сечиной — Алим Дадуев (ему принадлежит 3,46% кредитной организации).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.