Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Минобороны раскритиковали работу миссии по фактам применения химоружия в Сирии

22.06.2018 12:58


США, Британия и Франция пытаются превратить Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в политизированную структуру, которая будет способна выносить жесткие вердикты отдельным странам. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов, передает "Звезда".

"США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки применения химического оружия обвиняют САР в нарушении конвенции, а Россию в содействии этому. На этом фоне организована кампания по превращению ОЗХО в политизированную структуру, наделенную полномочиями выносить жесткие обвинительные вердикты в адрес отдельных государств и их руководителей", - сказал он.

При этом Кириллов подчеркнул, что расследование так называемых химатак ведется непрофессионально. Так, специалисты этой организации не выезжают на места предполагаемых событий.

"Проведение расследований предполагаемых химических инцидентов в Хан-Шейхуне, Саракибе, Эль-Латамне и формулировка выводов по ним без выезда на места, свидетельствует как минимум о непрофессиональном подходе", - отметил он и добавил, что миссия всячески затягивала сроки расследований в угоду интересам США и их союзников.

Генерал-майор также заявил представители ОЗХО нарушили определенные процедуры при расследовании инсценировки с химатакой в Думе.

"Баллоны с места происшествия в Думе в нарушение процедур ОЗХО опечатаны их представителями только через полтора месяца", - приводит слова Кириллова ФАН.

Он уточнил, что от Миссии по установлению фактов химического оружия в Сирии при расследовании провокации можно ожидать "очередной обвинительный доклад с предъявлением псевдодоказательств".

Представитель ВС подчеркнул, что "Белые каски" с подачи своих западных "друзей" повторили отработанный в Хан-Шейхуне "спектакль" в сирийской Думе в апреле текущего года. Россия, проведя тщательное расследование, пришла к выводу, что это очередная инсценировка применения химического оружия, отметил он. По его словам, были обнаружены баллоны, которые якобы были сброшены правительственными войсками, при этом специалисты установили ряд обстоятельств, которые говорят об обратном. Кириллов акцентировал внимание на том, что отсутствие деформации и сохранение герметичности баллонов не могло произойти при их падении с вертолета, а именно с высоты более двух тысяч метров.

"Удивительным образом после так называемого удара более чем стокилограммового баллона в маленькой комнате нетронутыми остались мелкая посуда и предметы интерьера, кровать, на которую якобы упал баллон, также оказалась практически цела", — добавил он.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия готова предъявить доказательства того, что оборудование для химических атак боевиков в Сирии было произведено в странах Западной Европы.

"Слева от меня, справа от вас, находится то самое оборудование, утечки о котором пошли несколько дней назад... Я хотела бы сказать, что то, что вы видите, - это оборудование, которое использовалось боевиками, террористами. Оно было обнаружено в городе Дума", — цитирует Захарову РБК.

"Часть [оборудования] - та самая, о которой можно сказать, с точки зрения экспертов, является профессиональным оборудованием, - к сожалению, изготовлена в странах Западной Европы", - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".