Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Минобороны раскритиковали работу миссии по фактам применения химоружия в Сирии

22.06.2018 12:58


США, Британия и Франция пытаются превратить Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в политизированную структуру, которая будет способна выносить жесткие вердикты отдельным странам. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов, передает "Звезда".

"США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки применения химического оружия обвиняют САР в нарушении конвенции, а Россию в содействии этому. На этом фоне организована кампания по превращению ОЗХО в политизированную структуру, наделенную полномочиями выносить жесткие обвинительные вердикты в адрес отдельных государств и их руководителей", - сказал он.

При этом Кириллов подчеркнул, что расследование так называемых химатак ведется непрофессионально. Так, специалисты этой организации не выезжают на места предполагаемых событий.

"Проведение расследований предполагаемых химических инцидентов в Хан-Шейхуне, Саракибе, Эль-Латамне и формулировка выводов по ним без выезда на места, свидетельствует как минимум о непрофессиональном подходе", - отметил он и добавил, что миссия всячески затягивала сроки расследований в угоду интересам США и их союзников.

Генерал-майор также заявил представители ОЗХО нарушили определенные процедуры при расследовании инсценировки с химатакой в Думе.

"Баллоны с места происшествия в Думе в нарушение процедур ОЗХО опечатаны их представителями только через полтора месяца", - приводит слова Кириллова ФАН.

Он уточнил, что от Миссии по установлению фактов химического оружия в Сирии при расследовании провокации можно ожидать "очередной обвинительный доклад с предъявлением псевдодоказательств".

Представитель ВС подчеркнул, что "Белые каски" с подачи своих западных "друзей" повторили отработанный в Хан-Шейхуне "спектакль" в сирийской Думе в апреле текущего года. Россия, проведя тщательное расследование, пришла к выводу, что это очередная инсценировка применения химического оружия, отметил он. По его словам, были обнаружены баллоны, которые якобы были сброшены правительственными войсками, при этом специалисты установили ряд обстоятельств, которые говорят об обратном. Кириллов акцентировал внимание на том, что отсутствие деформации и сохранение герметичности баллонов не могло произойти при их падении с вертолета, а именно с высоты более двух тысяч метров.

"Удивительным образом после так называемого удара более чем стокилограммового баллона в маленькой комнате нетронутыми остались мелкая посуда и предметы интерьера, кровать, на которую якобы упал баллон, также оказалась практически цела", — добавил он.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия готова предъявить доказательства того, что оборудование для химических атак боевиков в Сирии было произведено в странах Западной Европы.

"Слева от меня, справа от вас, находится то самое оборудование, утечки о котором пошли несколько дней назад... Я хотела бы сказать, что то, что вы видите, - это оборудование, которое использовалось боевиками, террористами. Оно было обнаружено в городе Дума", — цитирует Захарову РБК.

"Часть [оборудования] - та самая, о которой можно сказать, с точки зрения экспертов, является профессиональным оборудованием, - к сожалению, изготовлена в странах Западной Европы", - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении