Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Минобороны раскритиковали работу миссии по фактам применения химоружия в Сирии

22.06.2018 12:58


США, Британия и Франция пытаются превратить Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в политизированную структуру, которая будет способна выносить жесткие вердикты отдельным странам. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов, передает "Звезда".

"США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки применения химического оружия обвиняют САР в нарушении конвенции, а Россию в содействии этому. На этом фоне организована кампания по превращению ОЗХО в политизированную структуру, наделенную полномочиями выносить жесткие обвинительные вердикты в адрес отдельных государств и их руководителей", - сказал он.

При этом Кириллов подчеркнул, что расследование так называемых химатак ведется непрофессионально. Так, специалисты этой организации не выезжают на места предполагаемых событий.

"Проведение расследований предполагаемых химических инцидентов в Хан-Шейхуне, Саракибе, Эль-Латамне и формулировка выводов по ним без выезда на места, свидетельствует как минимум о непрофессиональном подходе", - отметил он и добавил, что миссия всячески затягивала сроки расследований в угоду интересам США и их союзников.

Генерал-майор также заявил представители ОЗХО нарушили определенные процедуры при расследовании инсценировки с химатакой в Думе.

"Баллоны с места происшествия в Думе в нарушение процедур ОЗХО опечатаны их представителями только через полтора месяца", - приводит слова Кириллова ФАН.

Он уточнил, что от Миссии по установлению фактов химического оружия в Сирии при расследовании провокации можно ожидать "очередной обвинительный доклад с предъявлением псевдодоказательств".

Представитель ВС подчеркнул, что "Белые каски" с подачи своих западных "друзей" повторили отработанный в Хан-Шейхуне "спектакль" в сирийской Думе в апреле текущего года. Россия, проведя тщательное расследование, пришла к выводу, что это очередная инсценировка применения химического оружия, отметил он. По его словам, были обнаружены баллоны, которые якобы были сброшены правительственными войсками, при этом специалисты установили ряд обстоятельств, которые говорят об обратном. Кириллов акцентировал внимание на том, что отсутствие деформации и сохранение герметичности баллонов не могло произойти при их падении с вертолета, а именно с высоты более двух тысяч метров.

"Удивительным образом после так называемого удара более чем стокилограммового баллона в маленькой комнате нетронутыми остались мелкая посуда и предметы интерьера, кровать, на которую якобы упал баллон, также оказалась практически цела", — добавил он.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия готова предъявить доказательства того, что оборудование для химических атак боевиков в Сирии было произведено в странах Западной Европы.

"Слева от меня, справа от вас, находится то самое оборудование, утечки о котором пошли несколько дней назад... Я хотела бы сказать, что то, что вы видите, - это оборудование, которое использовалось боевиками, террористами. Оно было обнаружено в городе Дума", — цитирует Захарову РБК.

"Часть [оборудования] - та самая, о которой можно сказать, с точки зрения экспертов, является профессиональным оборудованием, - к сожалению, изготовлена в странах Западной Европы", - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР