Правительство Архангельской области

Юмашев назначен советником Путина на общественных началах

22.06.2018 14:13


Владимир Путин назначил Валентина Юмашева советником президента на общественных началах. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, в 1997-1998 гг. Юмашев возглавлял администрацию президента РФ Бориса Ельцина. Он является мужем его дочери Татьяны Дьяченко.


Другими указами в пятницу Путин назначил Николая Патрушева секретарем Совета Безопасности, Инну Биленкину – начальником управления президента по научно-образовательной политике, Олега Говоруна – начальником управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Александра Голублева – руководителем канцелярии главы государства, Анну Куликову - начальником управления протокола президента, Андрея Липова - начальником управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, Александра Манжосина - по внешней политике, Михаила Михайловского – по работе с обращениями граждан и организаций, Сергея Новикова - по общественным проектам.

Александр Смирнов назначен начальником управления президента по общественным связям и коммуникациям, Александр Харичев - по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации, Андрея Цыбулина - начальником управления пресс-службы и информации президента, Владимир Чернов - начальником управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, Андрей Чоботов - по вопросам противодействия коррупции.

Кроме того, глава государства назначил Михаила Казаринова заместителем руководителя протокола президента, Анну Кузнецову - уполномоченным по правам ребенка, Юрия Свиридова -заместителем пресс-секретаря президента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР