Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Венедиктов возглавил общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы

22.06.2018 16:09


Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра создан в столице, заявила на заседании совета Общественной палаты города и.о. председателя Маргарита Русецкая.

«Кто за то, чтобы создать Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы по предложению председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты столицы Алексея Венедиктова? Единогласно, все за», - сказала она.

Как передает агентство «Москва», таким образом, по решению совета Венедиктов стал главой штаба. Его заместителями избраны председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, заместитель председателя комиссии ОП Москвы по развитию гражданского общества, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев, а также председатель комиссии ОП по развитию общественного контроля и взаимодействия с общественными советами, глава общественного совета Фонда общественной дипломатии Александр Шарлай.

Венедиктов в отметил, что в штаб войдут члены комиссии по развитию гражданского общества, а также другие члены палаты по желанию. Кроме того, в нем после проведения обсуждений будут работать и представители кандидатов в мэры. Также совет палаты проголосовал за создание корпуса наблюдателей при штабе по аналогии с корпусом, который работал на выборах президента РФ 18 марта.

На будущих совещаниях общественники планируют обсудить работу координаторов от штаба в других регионах, где также могут проголосовать за мэра Москвы, а также обеспечение видеонаблюдения на участках для голосования и набор наблюдателей.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении