Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Госдуме поддержали идею об оплате алкоголя с помощью электронного кошелька

22.06.2018 16:35


Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков («Единая Россия») поддержал предложение министерства юстиции РФ разрешить россиянам расплачиваться за алкоголь в интернете, используя электронный кошелек. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Если суть именно в том, чтобы расширить возможности граждан по покупкам, то, конечно же, я поддерживаю такую инициативу. Необходимо использовать новые финансовые инструменты», - заявил Юрков.

Министерство юстиции РФ подготовило заключение по законопроекту Минфина о реализации спиртного в интернете, в котором указало на возможность применения электронных кошельков.

Ранее Минфин предложил запретить покупку спиртного в интернете с помощью наличных средств и использовать платежные карты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы