Бывший вице-премьер Крыма Казурин получил 11,5 лет колонии

22.06.2018 16:44


Киевский районный суд Симферополя приговорил к 11,5 годам лишения свободы бывшего вице-премьера правительства Крыма Олега Казурина. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, Казурину назначен штраф в размере 56 млн рублей. Также ему запрещено занимать руководящие должности в течение 10 лет, передает «Крыминформ».

Управление Следственного комитета по Республике Крым завершило расследование дела Казурина в конце прошлого года. Рассмотрение дела в суде началось в конце января. Все время после задержания Казурин находился в СИЗО. Заседания проходили в закрытом режиме по просьбе потерпевшего.

Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву 15 февраля 2017 года. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки: с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.

Кроме того, по данным следствия, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов в Крыму.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР