Цифровизацию страны нужно начинать с села, считают в Госдуме

22.06.2018 17:36


Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил вместо закрытия сельских медпунктов и школ давать им приоритетный доступ к телемедицине и цифровому образованию.

Выравнивание качества жизни в сельской местности по отношению к городу должно оставаться одним из первоочередных приоритетов государства, считает депутат. «Нужна комплексная программа развития инфраструктуры села, нужна последовательная подготовка кадров для работы в сельском хозяйстве, нужен жесткий запрет на закрытие школ, больниц и культурных центров, а также отмену автобусных рейсов в деревнях», - объяснил Дмитрий Савельев, слова которого приводит сайт партии.

Причем современные технологии вполне могут решить часть всех обозначенных проблем прямо сейчас, добавил парламентарий.

«В частности, вместо того, чтобы закрывать ФАПы и школы из-за нехватки кадров, селу нужно дать первоочередной доступ к телемедицине и цифровому образованию. Специалисты из ведущих медицинских и образовательных учреждений могли бы оказывать консультации своим сельским коллегам и давать прямые рекомендации гражданам - там, где это возможно без личного участия. ЛДПР уже выступила с предложением снизить требования для гарантированного обеспечения населённых пунктов интернетом - эту законодательную инициативу нужно поддержать, чтобы дать возможность начать цифровизацию там, где она нужнее всего - а именно с села», - заключил Савельев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработает стандарты по отбору и оценке эффективности агентств, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян по жилищно-коммунальным услугам.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.