Цифровизацию страны нужно начинать с села, считают в Госдуме

22.06.2018 17:36


Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил вместо закрытия сельских медпунктов и школ давать им приоритетный доступ к телемедицине и цифровому образованию.

Выравнивание качества жизни в сельской местности по отношению к городу должно оставаться одним из первоочередных приоритетов государства, считает депутат. «Нужна комплексная программа развития инфраструктуры села, нужна последовательная подготовка кадров для работы в сельском хозяйстве, нужен жесткий запрет на закрытие школ, больниц и культурных центров, а также отмену автобусных рейсов в деревнях», - объяснил Дмитрий Савельев, слова которого приводит сайт партии.

Причем современные технологии вполне могут решить часть всех обозначенных проблем прямо сейчас, добавил парламентарий.

«В частности, вместо того, чтобы закрывать ФАПы и школы из-за нехватки кадров, селу нужно дать первоочередной доступ к телемедицине и цифровому образованию. Специалисты из ведущих медицинских и образовательных учреждений могли бы оказывать консультации своим сельским коллегам и давать прямые рекомендации гражданам - там, где это возможно без личного участия. ЛДПР уже выступила с предложением снизить требования для гарантированного обеспечения населённых пунктов интернетом - эту законодательную инициативу нужно поддержать, чтобы дать возможность начать цифровизацию там, где она нужнее всего - а именно с села», - заключил Савельев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР