Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Олег Смолин: Количество людей, зависимых от интернета и компьютерных игр, приближается в мире к количеству зависимых от алкоголя и наркотиков

22.06.2018 18:00

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Плата за прогресс бывает очень большой: парламентарии о борьбе с зависимостью от компьютерных игр

Начну с того, что среди моих общественных работ есть и такая: я куратор Экспертного совета по информационным технологиям в образовании и науке при комитете Госдумы по образованию и науке. В этом качестве я прекрасно понимаю, что без информационных технологий современное общество, в том числе образование и наука, жить не могут. Более того, кто отстал от этих технологий, тот отстал в целом в экономическом развитии и, соответственно, рискует, в том числе и государственным суверенитетом.

При этом я прекрасно понимаю, что любой прогресс в обществе, разделенном на классы, всегда противоречив, и плата за прогресс бывает очень большой. По нашим данным, количество людей в мире, зависимых от компьютерных игр и в целом интернет-зависимых, уже приближается к количеству зависимых от алкоголя и наркотиков. Поэтому мне представляется, что решение Всемирной организации здравоохранения – это решение правильное и может даже отчасти запоздавшее.

Что касается методов борьбы с интернет-зависимостью и зависимостью от компьютерных игр, то, на мой взгляд, здесь требуются разумные ограничения. Гегель не зря говорил, что принуждение есть момент свободы. Я думаю, что начиная с детского возраста нужно ограничивать возможности пользования компьютерными играми. Сверх того, естественно, необходимы воспитание культуры, выработка нормальных жизненных потребностей. Прежде всего это задача родителей и отчасти – школы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.